Целебные свойства шунгита

Секрет долголетия – это карельский шунгит, который обладает удивительными целебными свойствами, благодаря своему богатейшему органическому составу. Он не только прекрасно очистит воду, но и человеческий организм, уничтожив все известные вредоносные микробы, и даже вирусы. Шунгит также выводит токсины и примеси тяжелых металлов. Именно поэтому шунгитовые растворы и настои обладают огромной целебной силой, по сути, это готовое лекарство, которое создала сама природа. 

Природные фуллерены можно найти только в шунгите, из всех известных антиоксидантов они являются самыми мощными. В настоящее время из фуллеренов создают противораковые препараты. С помощю энергетики шунгита можно быстро восстановить разрушенное биополе человека, а также функциональные нарушения внутренних органов.

Шунгит обладает очень мощными экранирующими свойствами, даже во время испытаний ядерного оружия им защищались от электронного излучения. Он также является самой эффективной защитой от гео-и технопатогенных излучений, которые незаметно разрушают здоровье человека. Если вы будете ежедневно умываться шунгитовой водой, она не только разгладит вашу кожу, но и повысит ее эластичность и придаст здоровый вид.

Если вы будете регулярно делать эту простую процедуру, то она поможет вам избавиться от воспалений, угрей и снимет шелушение кожи и покраснения. Если шунгитовой водой регулярно ополаскивать волосы, она придаст им блеск и шелковистость, а также укрепит корни и уменшит выпадение волос и даже избавит от перхоти. Вы также можете делать компрессы, намочив марлю и приложив ее к больному месту на 1,5-2 часа. Такие компрессы ускоряют заживление ран, ссадин, мозолей и ожогов, а также помогут излечить артрозы, артриты и варикозное расширение вен.

Для полоскания необходимо использовать слегка подогретую, но не кипяченую воду, которая настаивалась на шунгите в течение трех суток. Полоскания применяются при простуде, заболевании горла, воспалении десен, тонзиллите и стоматите.

Для улучшения общего самочувствия хорошо помогают шунгитовые ванны. Они снимут усталость, повысят работоспособность, улучшат кровообращение и зарядят энергией.

Для приготовления шунгитовых ванн есть свои правила: необходимо поместить минерал и его гранулы в матерчатый мешочек, а затем на 10 минут опустить в ванну.

Важно
Чтобы вам не продали подделку, вы должны знать, как отличить настоящий шунгит от подделки или шунгитового сланца.

Шунгит обладает хорошей электропроводимостью, поэтому чтобы проверить шунгит на подделку достаточно иметь лампочку от карманного фонарика, обычную батарейку и два провода. Последовательно соедините лампочку и батарейку, затем прикоснитесь двумя проводками к любому изделию из шунгита, лампочка должна загореться, если этого не произошло, значит перед вами подделка.


Интересное на сайте Травушка.Ру