Проблема обезвоженной кожи: как бороться?

main-15441-9d1e82bdd1bcdafbfdb597dbbb7f3e75К числу основных причин старения кожи относят недостаток воды в организме, т.е. обезвоживание. Согласно статистическим данным основная часть женщин на планете страдает от этой проблемы. Основные признаки, свидетельствующие о том, что кожа страдает от недостатка влаги, замечали многие из нас. К ним, прежде всего, относится шелушение, потеря эластичности, за которой следует увеличение количества морщин, нарушение защитного слоя.

Поэтому, желание предотвратить обезвоживание или замедлить старение кожи является актуальным для большинства женщин. Самым главным и простым правилом в такой ситуации является, конечно же, следующее: поглощение достаточного количества жидкости, а точнее не менее 2 литров за день. Можно употреблять не только сырую воду, но также соки, чаи, компоты, морсы, при этом исключив кофе и алкоголь, которые, как известно, являются главными «похитителями» влаги из нашего тела. Употреблять стоит обязательно чистую воду. Это может быть отфильтрованная вода из-под крана. Не мене актуальной становится в таких случаях доставка воды Уфа.

При этом необходимо стараться не путать понятия «обезвоживание» и «сухость» кожи. В сухой коже помимо недостатка воды имеется еще и недостаток полезных питательных веществ: жира, витаминов. А вот обезвоженному эпидермису не хватает как раз только воды. Главными признаками такого состояния считаются шелушения на скулах, на носу, возле рта. Кроме того, обладатели жирной кожи могут быть уверенны в том, что их кожа страдает от обезвоживания, ведь именно в таком случае эпидермис, страдающий от недостатка влаги начинает выделять чрезмерное количество подкожного жира.

Помимо того, что для борьбы с обезвоживанием кожи необходимо ежедневно употреблять достаточно воды, стоит также выполнять еще несколько несложных требований. Так, для обезвоженного эпидермиса полностью противопоказано обычное мыло. Лучше всего очищать лицо специальными косметическими средствами. Также не помешает периодически при возможности каждые пару часов тонизировать кожу обычной чистой прохладной водой. В состав увлажняющего крема должны быть внесены такие важные элементы как глицерин, витамины, солнцезащитный фильтр, растительные масла и коллаген.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found