Почему так коварен туберкулёз?

Одним из самых сложноизлечимых инфекционных заболеваний является туберкулёз. Пять десятков лет назад его и вовсе нельзя было вылечить. Теперь он побеждается медицинскими препаратами, но, чтобы полностью избавиться от него, нужны годы, на протяжении которых пациент будет пить таблетки. Во время лечения происходят определённые сложности.


 

Болезнь слишком коварна, поэтому медикам приходится давать больным чересчур сильные лекарства, которые могут разрушать нервную систему, а также печень и другие органы. Принимать эти препараты нужно очень долго, быстрого лечения нет.

Ещё одна из загвоздок, которая часто даёт о себе знать, когда человек подцепляет эту заразу, кроется в большой возможности рецидива. Хорошо известно, что туберкулёз, который, казалось бы, полностью отходит, может вернуться, даже если человек заболевает обычной простудой. Чтобы этого не случилось, излечившийся человек обязательно должен пить противорецидивные таблетки. Кроме того, хорошее питание - обязательное правило, которое также следует выполнять. Поэтому есть смысл научиться готовить, что можно сделать на вкусо.ru, который предлагает статьи на соответствующую тематику.

Кроме того, туберкулёз создаёт проблемы и из-за своих скрытых симптомов. Известно, что заболевшие им люди могут долгое время ничего не ощущать. Вплоть до того, как у них, к примеру, не пойдёт кровотечение из лёгких, что является ярким признаком запущенности заболевания.

Но, надо сказать, что в наше время туберкулёз уже не столь опасен, как раньше. К слову, можно даже сказать, что любой может излечиться от него, если вовремя сможет выявить заболевание в своём организме.

Ещё одна из проблем туберкулёзного больного - долгая реабилитация. Как правило, заболевший туберкулёзом человек обязательно должен пробыть в больнице не менее полугода, если только ему сразу не назначена операция. В случае с оперативным вмешательством, в госпитале больной, как правило, пребывает на протяжении трёх месяцев.

Кстати, не так давно российские медики создали препарат, который лечит от туберкулёза во время вдыхания его в лёгкие. Но он пока только в проекте.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found