Первые симптомы ВИЧ-инфекции

Первые симптомы ВИЧ-инфекцииВирус иммунодефицита относят к типу ретро-вирусов. Это заболевание проходит несколько стадий. Сначала возникает инкубационный период. Затем начинаются первые проявления. После чего происходит поражение систем организма устойчивого характера.

 

На первой стадии ВИЧ-инфекции могут быть некоторые симптомы. Но они протекают в очень простой форме, а сама клиническая картина может быть смазанной. Больные не идут к врачам, а если и обращаются, то врачи еще не могут выявить наличие патологии.

 

Первые признаки инфекции начинают проявлять себя в период от 3 недель до 3 месяцев. Но может быть и более длительный срок. Вторые признаки проявляются только спустя несколько лет. После заражения вирусом в течение некоторого времени у человека нет вообще никаких проявлений инфекции. Именно этот период называется инкубационным. Даже лабораторные исследования не могут подтвердить наличие инфекции.

ВИЧ-инфекции в большей степени подвержены наркозависимые люди, а также те, кто ведет беспорядочную половую жизнь. Лечение наркозависимости позволяет не только избавиться от употребления наркотиков, но и сохранить свое здоровье, уберечься от ВИЧ-инфекции.

Первые симптомы ВИЧ-инфекции

  1. Частые воспаления миндалин. Больные могут жаловаться на постоянно возникающую ангину.
  2. Воспаление лимфоузлов. Наиболее часто страдают именно шейные лимфоузлы.
  3. Субфебрильная температура тела, которая не снижается даже при употреблении жаропонижающих препаратов.
  4. Постоянная усталость, бессонница, повышенное потоотделение.
  5. Потеря аппетита, головные боли, апатия.
Во время осмотра врач может заметить увеличение печени. Сам пациент может жаловаться на постоянную боль в правом подреберье. Кожа может быть покрыта сыпью. На теле начинают появляться бледно-розовые пятнышки. Нередко возникает длительное нарушение стула, диарея, которые не исправляются ни использованием лекарственных средств, ни при смене рациона питания. У некоторых пациентов может возникать острый менингит, энцефалит. Довольно часто симптомом ВИЧ является эзофагит, воспаление пищевода. Некоторые не обращают на него внимания.

Интересное на сайте Травушка.Ру Not found