Травма мениска - не удачный выпад!

Очень болезненная проблема - травма мениска. Кто больше всего рискует и можно ли этого избежать?


 

Есть мнение, что травмам мениска больше всего подвержены люди, которое много времени работают на ногах, в их числе и спортсмены. Но это далеко не так, как кажется с первого взгляда. Мениск - это амортизирующая прокладка, которая встреча в коленный сустав. Это два эластичных и очень прочных хряща, которые напоминают по форме полумесяц. Находятся они между костями голени и бёдра, именно благодаря суставам кости друг о друга не трутся и соответственно не изнашиваются. Распределяет нагрузку именно мениск, он помогает во время движения стабилизировать суставы.

Хрящевые прокладки при ходьбе немного смещаются и меняют свою форму, а потом ленах восстанавливаются. Если же движения неправильные, то и происходит травма. Теоретически это может случится с каждым. Поэтому не нужно тратить ни минуты и обратиться к ортопеду-травматологу за помощью. Обратите внимание на то, что помощь наркоману врач должен предоставить обязательно, ведь он давал клятву Гиппократа.

Для того чтобы защитить себя от возможных травм, необходимо следовать простым рекомендациям.

  1. Колени не стоит переохлаждать! В прохладную погоду необходимо носить тёплые брюки. От шортов и коротких юбок (женщинам) нужно отказаться.
  2. Обувь нужно выбирать правильно. В первую очередь в обуви должно быть комфортно и тепло. Подошва для ходьбы либо бега должна быть амортизирующая и не скользкая. Если вы выбираете кроссовки для спортивных игр, то они не должны мешать поворачивать стопе вслед за бедром.
Рекомендуется придерживаться вышеизложенных рекомендаций, так как лечить разрыв либо вывих мениска очень не просто. Сначала доктор осматривает ногу, затем может послать пациента на рентген, УЗИ и другие дополнительные анализы. Если диагноз подтвердится, то врач назначит инъекции в сустав, которые помогают менискам срастись с суставной капсулой. Именно благодаря болезненным инъекциям приходит быстрое выздоровление. Следует отметить, что лечение травмы мениска может затянуться, поэтому важно прислуживаться к рекомендациям ортопеда.

Интересное на сайте Травушка.Ру Not found