Биологи нашли "шестое чувство"

В ДНК людей по совершенной случайности удалось отыскать ген, который способен инстинктивно определять положение тела в пространственной среде, то самое "шестое чувство", информирует сетевой портал РИА Наука.

Коллектив биологов из Национальной академии здоровья Америки смог сделать открытие в виде неожиданной функции гена PIEZO2 в работе человеческого тела и развитии так называемого "шестого чувства", исследуя историю заболеваний пациентов каждой американской клиники, которые сталкивались со сверхтяжелой формой сколиоза. Проводя опыты над их ДНК, команда специалистов натолкнулась на странное явление - выяснилось, что у каждого пациента был деформирован ген PIEZO2, который изначально исследователи называли ответственным за распознавание небольших прикосновений.

Данная новость заставила ученых сделать проверку, не связывает ли данная область ДНК работу остальных функций человеческого тела, повреждение которых может стать поводом сколиоза. Получив разрешения самих заболевших и их близких, коллектив ученых проверил, как их участки тела реагируют на колебания, уколы иголкой, холодное и горячее и другие раздражительные мелочи. Выяснилось, что, кроме распознавания прикосновений, гену была отведена и другая роль в работе организма, которая может быть описана в качестве "чувства пространства". Посмотреть полный отчёт можно в Сети. А вот тут же реально узнать, как бороться с клопами. Сейчас существуют действенные препараты.

Данное ощущение выражено в том, что люди, у которых PIEZO2 имеет превосходное состояние, предельно осознает, где и как располагается его тело, если он закрывает глаза, какого предмета оно касается и что есть вблизи. Простой проверкой данного ощущения можно назвать знакомые каждой больнице слова невролога прикоснуться к носу с закрытыми глазами или отыскать и нащупать предмет, находящийся поблизости.

Как показывает опыт на аудитории добровольцев, у которых отсутствует PIEZO2, каждый из них не смог справиться с таким лёгким заданием, в случае закрытых глаз. С поднятыми веками каждый пациент с легкостью дотрагивался до носа, предметов и передвигался по помещению.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found