Симптомы и лечение аллергии у детей и взрослых

Если кожа постоянно чешется и зудит, это говорит о том, что началась аллергия. Во время аллергии на коже появляются высыпания, которые имеют неинфекционную природу. Таким образом проявляется реакция иммунной системы, которая считает аллерген вредным для организма и пытается от него избавиться. Симптомы аллергии появляются примерно через два дня после взаимодействия с аллергеном. Кровеносные сосуды расширяются, может наблюдаться припухлость. В некоторых случаях на коже образуются волдыри и сыпь.


 

В легкой форме такая реакция может быть похожа на простуду. Начинают слезиться глаза, появляется насморк. В более сложных случаях может наблюдаться тошнота, головокружение, учащенное сердцебиение, судороги. Если появились эти симптомы, необходимо незамедлительно обратиться ко врачу. В противном случае может появиться анафилактический шок, который закончится летальным исходом.

Профилактика аллергии включает в себя исключение контакта с веществами, вызывающими аллергию. Если вы пользуетесь косметическими средствами, желательно, чтобы они были качественными. Найти такие средства можно на сайте detox-salon.ru - магазин косметики, в котором представлены косметические средства, сделанные из натуральных ингредиентов. Риск возникновения аллергии на них минимальный.

Появление ярко-розовых волдырей говорит о том, что началась крапивница. В некоторых случаях размер волдырей достигает 15 сантиметров. Иногда они проходят сами по себе. Но зачастую требуется специальное лечение. В качестве лечения выписываются антигистаминные средства. Для наружных процедур используют раствор календулы и ментола.

У детей часто проявляется кожный дерматит. В результате него появляется покраснение кожных покровов, отек. Сначала поражаются щеки, после аллергия переходит и на плечи. Постоянный зуд и сыпь - главный признак этого заболевания. Со временем сыпь превращается в мелкие пузырьки, которые лопаются и покрываются корочкой. Лечение такой аллергии требует тщательного подхода и достаточного количества времени. В противном случае возможно обострение.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found