Лечение наркотической зависимости

Наркозависимость – тяжелый недуг, который может полностью перечеркнуть жизнь человека. Тем не менее, пристрастие к наркотикам вовсе не приговор, так как множество людей смогли избавиться от тяги к наркотикам и вернуться к нормальному образу жизни.


 

Однако в большинстве случаев самостоятельно избавиться от наркозависимости очень сложно, поэтому успех лечения зависимых больных во многом определяется квалификацией специалистов метацентра, в который обратился наркоман. Сегодня в России работает ряд лечебных учреждений, помогающих избавиться от наркотической зависимости. Одним из них является Клиника прогрессивной наркологии «ДЕТОКС-МЕД», благодаря лечению в которой многие люди избавились от зависимости.

Следует отметить, что лечение наркомании в клинике предполагает 3 этапа лечения. На первом этапе происходит снятие абстинентного синдрома, который в народе называют «ломкой». На втором этапе происходит непосредственное лечение больного при помощи различных препаратов, в ходе которого состояние пациента является нестабильным, в связи с чем он пребывает в стационаре под наблюдением опытных медиков. В большинстве случаев данный этап занимает около двух недель. Третий этап представляет собой лечебно-реабилитационную программу, которая проводится в стационаре. В этот период проводятся различные мероприятия, которые направлены на достижение у больного стойкой ремиссии и профилактики рецидивов.

В процессе лечения медики стремятся нормализовать сон больного, непрерывно контролируют состояние его психики, а также производят коррекцию обменных процессов в организме, которые были нарушены вследствие употребления наркотиков. Отдельно стоит подчеркнуть, что в процессе прохождения лечения пациент чрезвычайно уязвим и пребывает в подавленном состоянии, которое может стать причиной рецидива. Поэтому залогом успешного лечения являются внимание и сочувствие, как со стороны медперсонала, так и со стороны близких пациента.

В процессе реабилитации больного можно использовать народные методы лечения наркозависимости, которые призваны уменьшить тягу к наркотикам. Для этого используются отвары различных трав, в частности тысячелистника, пустырника, череды и других.

Кроме того, больному рекомендуется исключить общение с людьми, в компании которых он употреблял наркотики, и найти себе увлекательное хобби по душе.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found