Врачи в РФ хорошо лечат детей от рака

Рак является достаточно коварной болезнью, на лечение которой требуется очень много времени. Однако в России 70-80 процентов заболевших им детей излечиваются и возвращаются к обычной жизни. Об этом вещает ТАСС со ссылкой на замдиректора ФНКЦ детской гематологии Алексея Масчана, выступившего на пресс-конференции сегодня и поставившего тему онкологических болезней в беседе со СМИ особняком. Как рассказал Масчан, в данный момент цифры по онкологии детей теперь не так пугают, как прежде. Он добавил, что существуют опухоли, от которых можно избавить 100 процентов детей, которые станут здоровыми полностью. При иных же видах данного недуга, то есть в тех случаях, когда он поражает головной мозг или нервную систему, врачи могут помочь вернуться к обычной жизни 40 процентам. 
Заместитель директора также отметил, что таких результатов медикам удалось добиться с помощью современных методик лечения и хороших технологий. Однако быть удовлетворенными какими-либо процентами нельзя, добавил он, поскольку лечить необходимо всех, и именно эта цель является ключевой у российских врачей.
Напомним, что не так давно медицинские специалисты сделали интересное заявление, согласно которому неправильное питание влияет на развитие рака у детей. При этом потребление молочных продуктов снижает риск заболевания. Учёные предлагают родителям давать малышам творог, сметану и непосредственно молоко.
Но не стал скрывать Масчан, что есть и плохие новости. По его словам, современные методики лечения, хорошо зарекомендовавшие себя в действии, к сожалению, не всегда только лечат, ведь калечат также нередко. Он пояснил, что сильные препараты подкашивают здоровье ребёнка, сильно влияя на его развитие. Как оказалось, лучевая терапия, как, конечно же, и химиотерапия, могут негативно сказаться и через двадцать-тридцать лет, а последствия будут крайне серьёзными.
Сейчас, по словам Масчана, медицина РФ озабочена поисками новых методик избавления от онкологических недугов, приравнивающихся к нынешним по эффективности и не несущих детям такого вреда. Все силы медиков в данный момент направлены на это.

Интересное на сайте Травушка.Ру Not found