ВИЧ: симптомы, лечение, профилактика

ВИЧ: симптомы, лечение, профилактикаВИЧ инфекция чаще диагностируется только на стадии вторичного проявления, когда симптомы уже становятся заметными. На первичной стадии симптомы выражены не четко и быстро проходят. Так что часто после заражения люди не придают значения первым симптомам.

 

Самые первые симптомы, как правило, проявляются в диапазоне от 3 месяцев до 5 лет. В этот период отклонений в анализах у человека нет, в том числе и иммунологических. Внешне человек выглядит совершенно здоровым. Однако он уже способен заразить других людей. Через некоторое время после заражения ВИЧ наступает острая стадия заболевания. На этой стадии определить наличие ВИЧ-инфекции можно по результатам анализов.

Самые первый симптомы ВИЧ могут включать повышение температуры, воспаление лимфатических узлов и миндалин. Также характерна слабость и повышенное потоотделение, особенно в ночное время.

В группе риска находятся наркоманы, люди, имеющие беспорядочные половые связи. Именно поэтому ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ стоит начинать как можно раньше, чтобы не допускать таких страшных последствий.

Все вышеперечисленные симптомы, как правило, очень быстро проходят. После этого наступает бессимптомная стадия, которая может продолжаться до нескольких лет. Людям, зараженным ВИЧ-инфекцией назначаются специальные противовирусные препараты.

ВИЧ-инфицированные люди могут вести обычный образ жизни. При правильной терапии гарантируется продолжительная жизнь. Не все люди, заразившиеся ВИЧ, обязательно заболевают СПИДом. СПИД возникает только при отсутствии противовирусной терапии на протяжении 10 лет.

Женщина с ВИЧ может родить совершенно здорового ребенка. Риск, конечно, присутствует, но он минимальный при наличии должной терапии. Самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться ВИЧ-инфицированным людям, это непонимание со стороны близких и друзей. Поэтому наряду с ВИЧ может наблюдаться и ухудшение психологического состояния человека. Нередки случаи проявления депрессии.

Важно помнить, что ВИЧ - это не приговор! К сожалению, в обществе еще не привыкли относиться к людям, страдающим ВИЧ, с пониманием.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found