Яичная скорлупа в народной медицине

Яичная скорлупа в народной медицинеДля лечения различных заболеваний не всегда используют медицинские препараты, есть те, кто предпочитает также народные средства. Многие, наверное, знают о пользе кальция для организма и о том, что он есть в яичной скорлупе. Услышать об этом можно даже от докторов. Например, доктор Кромпехер из Венгрии считает, что беременным нужно обязательно употреблять скорлупу, чтобы в организме не было недостатка кальция.

 

Она полезна также как профилактическое средство. Для этого ее нужно употреблять дважды в год, Это предотвратит появление кариеса, избавит от болезней позвоночника и пожилым людям не придется беспокоиться об остеопорозе.

 

Беременным особенно важно знать о том, сколько кальция есть в их организме. Ведь недостаток его не лучшим образом скажется на состоянии костей, ногтей и зубов. Поэтому им полезно принимать скорлупу вместе с лимонным соком, что обогатит организм необходимыми витаминами и минералами. Не только в период беременности нужно употреблять яичную скорлупу, она будет полезна и детям. Измельчив ее, подмешивают им в еду начиная от года и до 6 лет.

Этот продукт уникален. В скорлупе находится 90% карбоната кальция, который практически полностью усваивается организмом, ведь он уже прошел синтез в теле птице, после чего становится неорганическим.

Свежие яйца нужно промыть теплой водой и опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5 мин. Не нужно варить их дольше, чтобы не потерялись полезные элементы. Затем яйцо остужают в холодной воде и чистят скорлупу, пленку выбрасывать не нужно. Растирают скорлупу в порошок, но лучше делать это не в кофемолке. К готовому порошку добавляют несколько капель лимонного сока. Принимают по утрам по 0,5 ч. л. в течение 2-3 недель. В год достаточно проводить два курса.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found