Лечение семенами льна: полезные советы

Эффективное лечение семенами льна

Человеку известен лен с самых древних времен. Это растение использовалось для изготовления пряжи, полотна, масло на его основе применяли в светильниках. При этом лечение семенами льна было распространено в самых разных странах. Сегодня, когда на дворе царствуют высокие технологии, средства, проверенные временем, также активно используются.

лечение семенами льна

Можно отметить, что количество людей, которые доверяют траволечению и растительным добавкам, с каждым годом увеличивается. Относится это и к такому растению, как лен, чьи целительные характеристики подтверждаются современными учеными. Семена льна содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, с помощью которых снижается уровень холестерина, клетчатки, витамина Е, калия, марганца и прочих ценных веществ.

Используем семя льна, правильное лечение

Льняные семена – прекрасное профилактическое средство против опухолей, они полезны для желудка, лечат почки и печень. Существует множество случаев, при которых доктора рекомендуют пациентам такое средство, как семя льна, лечение которым они считают очень эффективным. Безусловно, о целесообразности применения такого средства необходимо решать настоящему специалисту.

Все дело в том, что ситуаций, при которых средство не приходит на помощь, а усугубляет положение дел, также великое множество. При этом противопоказания также имею отношение к проблемам ЖКТ, почек и печени. По причине того, что у семян наблюдается ярко выраженный желчегонный эффект, если в пузыре или протоках есть камни, прием их категорически запрещен. Можно сказать, что все это имеет отношение к аналогичным проблемам с функционированием мочевого пузыря, почек. Кроме того, беременные и кормящие женщины также не должны использовать это лечебное средство, как и те, у кого есть гинекологические проблемы.

Прочие же должны внимательно относиться к рекомендованным врачами дозам, которые не должны быть превышены. Это имеет отношение к сырым семенам, жареные или запеченные семена могут применяться чаще. Так, например, они могут быть добавлены в хлеб и кексы. Дневная дозировка семян не должно превышать 50 грамм на одного человека. Такой отвар будет полезен в случае язвенных процессов в кишечнике или желудке. Кроме того, отвар рекомендуется при гастритах. Пара столовых ложек семян надо залить крутым кипятком в объеме 350мл, после чего перемешать, накрыть крышкой и оставить на три часа. После отцеживания жидкости надо принимать ее перед едой по 50 грамм.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found