Настойка из адамова яблока

Адамово яблоко и настойка из него

Если вы хотите использовать адамово яблоко, то вам необходима настойка. Итак, берется литровая банка, в которую укладываются плоды маклюры, порезанные на маленькие частички. Затем банка дополняется пятидесятиградусным спиртом.

адамово яблоко настойка

Заметим, что такую настойку необходимо настаивать в течение шести-двенадцати месяцев, притом, что лечение моет начинаться с шестого-десятого дня хранения. Цвет настойки должен быть оранжевым, чайного оттенка. Необходимо обеспечить, чтобы внутри банки, в которой находится настойка, отсутствовал воздух, по причине того, что могут окисляться полифенолы и различные полезные вещества. Эффективность такой настойки не будет очень высокой, в этом не может быть никаких сомнений.

Маклюра или адамово яблоко, полезная настойка

Плоды обрабатываются в мясорубке, сок, который получается после этого, отжимается. В случае кистозных воспалений, фибромиомы матки такая настойка должна применяться трижды в день, по одной ложечке. Кроме того, есть и некоторые другие рецепты. Берутся зрелые плоды, режутся на маленькие частички, сок отжимается с помощью капрона, после чего добавляется водка, пропорция 1 к 5. Настойка оставляется в темном месте на несколько дней, затем сок отфильтровывается от воды и спирта. Хранение настойки осуществляется внутри холодильника.

Адамово яблоко и настойка, самые лучшие отзывы

Соком можно пользоваться наружно. Кроме всего прочего, применять его можно, как мазь. Необходимо смешать сок и растительное масло в пропорции 1 к 2. Рассматривая адамово яблоко, в таких формах, как настойка, мазь, мы видим очень хорошие отзывы. С помощью водно-спиртового раствора можно лечить гипертонию, онкозаболевания, капиллярную хрупкость.

Надо принимать трижды в день по двадцать капель. Настойкой адамова яблока пользуются в случае таких заболеваний, как подагра, радикулит, полиартрит, отложения солей. Она применяется наружным путем, втирается на ночь, больные места утепляются при помощи пухового платка.

При таких болезнях, как паховая, суставная, позвоночная грыжа, остеохондроз, практикуется двухразовое ежедневное растирание настойкой. Растирание повторяется также перед отходом ко сну, после чего надо утеплить больной участок теплым платком. Настойкой, которая используется в компрессах и примочках, пользуются в случае мастопатии.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found