Настойка полыни: применение

Целительная настойка полыни

Мало кто станет спорить с тем, что настойка полыни – это очень полезное лекарственное средство, рецепт приготовления которого является просто элементарным. Приготовление этого целебного зелья знакомо любому народному целителю. С помощью полынного средства можно повысить секрецию желчи, желудочный и панкреатический сок, а это, в свою очередь, улучшит аппетит, моторную функцию кишечника и желудка. Добавим к этому, что весьма актуальным является применение настойки против воспалений, язв, это отличное защитное средство.

настойка полыни применение

Настойка полыни, эффективное применение

Каким образом можно пользоваться таким лекарственным средством, как настойка полыни, когда его применение будет наиболее эффективным? К примеру, чтобы излечивать грипп, надо взять траву полыни (одна столовая ложка), добавить стакан водки, поставить в темноте. Смесь следует продержать в течение двадцати дней в этом месте. После этого следует отфильтровать настойку, пользоваться ею раз в день, по чайной ложке, на протяжении 3-х дней.

Довольно просто можно сделать вывод, что препарат следует заготавливать предварительно, пока гриппозный не начался. С помощью горкой полыни можно отогнать не только грипп. К примеру, паразитам насекомым (тараканам, клопам, блохам) очень не нравится ее сильный запах, из-за этого они покидают ваш дом, отправляясь в сторону соседского помещения.

Отметим, что противопоказаний у этого средства нет, притом, что пользоваться им следует с максимальной осторожностью. Нельзя применять препараты на основе этого растения больше 2-х месяцев, так как могут возникать психические расстройства, причиной которых может быть интоксикация. По причине передозировки полыни могут начинаться такие проблемы, как судороги.

Полезный настой полыни, правильное применение

С помощью масляной полынной настойки можно справиться с бессонницей. В этом смысле настой полыни, его применение обладает наибольшей эффективностью. Берем полынные семена (полная столовая ложка), измельчаем в порошок, добавляем оливковое масло в объеме половины стакана. Данную смесь нужно продержать в теплом и темном месте в течение восьми часов, а затем ее надо тщательно процедить. Две капли средства капаются на сахар, препарат полезен при бессоннице, частых обмороках, одышках и рвотных состояниях.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found