Целительное воздействие настойки чеснока

Эффективная настойка чеснока на спирту

Известно, что сок чеснока самым положительным образом действует на состояние слизистых оболочек. Так, настойка чеснока, приготавливаемая на спирту, активным образом применяется в рецептах народной медицине, чтобы эффективно очищать сосуды, снизить холестерин, устранить бляшки. Помимо всего прочего, настойка помогает печени эффективно работать, это прекрасное антиаллергенное средство, с помощью которого стимулируется иммунитет, выполняются профилактические меры от простудных заболеваний.

настойка чеснока

Как готовится настойка чеснока

Процедура приготовления такого лекарственного средства, как настойка чеснока, является очень простым делом. Нужно использовать простейший рецепт. Итак, берется очищенный чеснок в количестве 350грамм, после чего измельчается в кашицу. Эта масса помещается внутрь банки из стекла, закрывается крышка, отстаивается в темном месте. После расслоения массы и осадка густоты, следует перелить жидкую часть, без процеживания, в другой стакан.

Отправляем жидкость в другую емкость, после чего надо добавить стакан со спиртом, закрыть, поставить в холодное место (холодильником пользоваться для этого не следует). Емкость накрывается такой посудой, как кастрюля. Раствор выдерживается в течение десяти дней, процеживается, масса отжимается сквозь плотную ткань (лучший вариант – ткань из льна), жидкость ставится на пару-тройку дней под колпак. Затем можно начать курс очищения.

Первый день – за тридцать дней перед завтраком чесночная настойка берется и растворяется капля в одной четверти стакана воды. Пить настойку нужно на голодный желудок. Чесночная настойка, которая растворяется в воде, принимается каждый день, трижды в день, за тридцать минут до приема пищи. Доза увеличивается, добавляется по капле в процессе следующего приема.

Первый прием – одна капля на четверть стакана воды, второй - уже два капли, на ужин – три капли, через день принимаются четыре капли средства. Необходимо действовать именно таким образом, пока доза не достигнет количества двадцати пяти капель за один прием. Прием настойки чеснока в воде необходимо осуществлять до того момента, пока не выйдет весь запас этого средства. Кроме всего прочего, нужно отметить, что настойка этого растения может быть растворена в таких жидкостях, как кипяченое молоко, либо свежий кефир.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found