Настойка из чеснока

Настойка из чеснока №1
 
Для того чтобы приготовить настойку из чеснока необходимо кашицу из мелкораздробленных долек чеснока залить 96%-ным спиртом в соотношении 1:1. Затем настаивать 10 дней в темном прохладном месте и потом процедить. Отжать остаток и отфильтровать.

Настойка чеснока – это прозрачная жидкость зеленоватого цвета с характерным запахом и жгучим вкусом. Настойка чеснока обладает широким спектром действия.

Она является хорошим противомикробным средством. При ангине, насморке применяют наружно, разбавляя водой в соотношении 1:10.


Настойка из чеснока №2
 
Настойку из чеснока нужно готовить в стеклянной посуде. Измельченный чеснок в количестве 1 кг залить 1,2 л чистого спирта и выдерживать в течение 20 дней. Профильтровать. Получится примерно 250 мл фильтрата.

В него добавляют мед – 100 г, плодово-ягодный уксус - 20 мл, любой ягодный экстракт - 2 мл, а также экстракт ягод можжевельника - 2 мл и экстракт капусты - 50 мл.

После доведения объема смеси водой до 1 л, ее крепость составляет около 35%.

Можно использовать вытяжки из аниса, арники, артишока, березы, ромашки и мяты. Экстракт капусты можно заменить соком, предварительно пастеризованным и процеженным.

А кроме того, настойка чеснока снижает холестерин в крови, и применяется для профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца.


Интересное на сайте Травушка.Ру