Настойка из крапивы для волос

Многие люди не понаслышке знают о целебных свойствах такого растения, как крапива. Лекари в старые времена избавляли чуть ли не от всех болезней с ее помощью. По древним поверьям, своевременный сбор крапивы в определенную фазу луны избавит употребившего от любого страха навсегда.

Настой крапивы для волос

настойка из крапивы для волос

Кроме наличия необычных и волшебных свойств, она используется очень обширно в медицинских целях и сфере косметологии. Очень положительно влияет на кожу, но чаще употребима в виде настоев для улучшения состояния волос, на чем и остановим свое внимание.

Основными полезностями в результате применения настоев из крапивы, в зависимости от способа приготовления и различных добавок, считаются следующие:

устранение жирности волос и кожи головы;

избавление от кожного зуда и перхоти;

укрепление волос и защита от выпадения;

стимулирование роста и укрепление структуры волос.

Настойка из крапивы для волос

Ограничений, типа зима-лето, употребление крапивных настоек не имеет, так как не только в свежем виде, но и в высушенном, растение не теряет своих положительных качеств.

Рецепты приготовления средств в домашних условиях поражают своим разнообразием и результатами применения. Вроде обычная травка, не примечательный настой из крапивы, но отзывы о нем вызывают желание испробовать чудо народной косметологии на себе.

Рассмотрим несколько способов изготовления в зависимости от типа волос и преследуемых целей.

Настой крапивы для волос:отзывы

Для осветления волос: одну столовую ложку крапивы и такое же количество ромашки (разницы свежее или сушеное нет) залить литром кипятка и оставить настаиваться в течение тридцати минут. После этого сполоснуть волосы по всей длине получившимся составом, закутаться в полотенце, подождать еще тридцать минут. Затем приготовить крепкий отвар из ромашки, повторно им промыть голову без использования шампуня и других моющих средств. Высушить без фена, естественным путем.

От выпадения волос: взять три столовые ложки крапивы, залить двумя стаканами кипятка, выдержать тридцатиминутный промежуток, после чего в конце каждого мытья головы производить ополаскивания.

При всей своей полезности, у настоя из крапивы имеется свой ряд противопоказаний, не рекомендуется использование:

при беременности (любой вид крапивы противопоказан);

при наличии аллергических реакций на крапиву;

при чувствительности к солнечным лучам, так как она повышает восприятие;

блондинкам, во избежание придания волосам зеленоватого оттенка.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found