Настойка из чистотела на водке, применение

Чистотел - растение, произрастающее в дикой природе, при появлении на окультуренных землях и домашних огородах, счищающееся вредным сорняком. Но мало кто знает о его полезных свойствах и о том, как желтым едким соком в Древней Греции лечили больных, кроме того настойками и мазями избавляли от подагры и кожных недугов.

Настойка из чистотела на водке

настойка из чистотела на водке

Сейчас же достать ингредиенты для изготовления настойки чистотела на водке можно совершенно элементарно, так как растение очень распространено.

Данное средство изготавливается следующим способом: две чайные ложки высушенной травы заливают одним стаканом кипяченой воды, после чего настаивают в течение часа, остужают, процеживают и принимают три-четыре раза в день за полчаса до еды.

Употребляется лекарство при:

  • отеках;
  • желчекаменной болезни;
  • возникновении глистов;
  • возникновении раковых образований (считается очень эффективным и действующим, особенно при раке молочной железы);
  • туберкулезе кожи;
  • экземе;
  • красной волчанке;
  • сведении бородавок.

Рекомендован прием настоя чистотела на водке, так называемым "царским способом" - натощак, за час до еды в различных пропорциях, в зависимости от дня приема. Дозировка варьируется, смотря по состоянию. Каждый день пробавляется еще одна капелька и, дойдя до двадцатого дня необходимо проследить за своим здоровьем, если при употреблении двадцати двух капель становится хуже, следует уменьшить количество до пятнадцати и продолжать урегулированный прием.

Настой чистотела на водке

Второй способ - это немедленное увеличение дозы. То есть добавляется в половину стакана воды сразу десять капель медикамента, после чего выпивается три раза в день на голодный желудок. Прислушиваясь к реакции организма постепенно доводится количество до пятнадцати, затем после семидневного перерыва прибавки продолжаются. Остановка необходима именно на том этапе, при котором ощущения самые комфортные.

Противопоказанием к применению является бронхиальная астма, приступы стенокардии и эпилепсии. Также диагностировались аллергические реакции от вдыхания пыли сухого переработанного чистотела. В любом случае необходимо консультироваться и находиться под наблюдением врача, так как растение очень ядовитое, и неправильная приемка может привести к плачевным последствиям.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found