Настойка зеленого грецкого ореха, ее применение

Зеленый грецкий орех - невероятно полезное растение, обогащенное йодом, а настойка из него повсеместно используется в лечебных целях, при авитаминозах, для повышения уровня умственных способностей, и особенно для восполнения дефицита йода в организме.

Зеленый грецкий орех и настойка из него

настойка зелёного грецкого ореха применение

Не проходит сейчас ни дня без стрессовых факторов, негативно влияющих на щитовидную железу, повышающих количество ее гормонов. Данное нарушение имеет свое название - гипертриоз, вследствие которого в клетках образуется радиоактивный йод, полная противоположность натуральному, к тому же еще и очень вредная. Вытеснить данную напасть можно только при помощи натурального йода, который чаще всего извлекают из различных морепродуктов. При невозможности употреблять их каждый день, возможно пополнять недостачу при помощи настойки зеленого грецкого ореха, которая является одним из самых богатых йодом доступных источников.

Применение настойки зеленого грецкого ореха

Вышеназванный препарат рекомендуется применять при таких заболеваниях, как:

гипертония;

сахарный диабет;

энтероколит и колит;

гастрит;

зоб;

подагра;

желтуха;

кожные заболевания;

заболевания щитовидной железы;

геморрой;

туберкулез;

повышенный холестерин;

варикоз;

ослабление иммунитета;

головные боли.

Определить свою дозу, а также уровень нехватки йода в организме можно при помощи такой эффективной процедуры, как йодная проба. Суть ее заключается в нанесении полосок разной интенсивности на кожу и ожидании результата в течении суток. Если с утра все полосы остались неизменны, то никакой нехватки нет. При их осветлении дозировка следующая - пол-чайной ложки два-три раза в день. Если видны только вторая и третья - одна чайная ложка. Только третья - десертная ложка два-три раза в день. Если все исчезли - нехватка катастрофическая и доза составит одну столовую ложку 2-3 раза.

Настойку возможно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо тридцать зеленых грецких орехов порезать на мелкие кусочки и залить литром водки, все это поместить в стеклянную банку и оставить отстаиваться на две недели. После того, как лекарство будет готово, разлить в стеклянные бутылки и герметично закупорить, после чего хранить в сухом и темном месте, чтобы оно не растеряло свои свойства.

Все же лучше приобрести готовое средство в аптеке, так как в нем будут точно со блюдены пропорции и правила приготовления. Аптечная настойка как правило имеет цвет йода и специфический запах.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found