Имбирная настойка: применение

Удивительная имбирная настойка

В странах Востока имбирь ценят, как великолепную приправу и средство, помогающее при самых разных заболеваниях. Тем не менее, и медицина официальная в западных странах признает имбирь, обладающий массой лечебных свойств. Не секрет, что имбирная настойка часто рекомендуется для лечения множества болезней. Добавление имбиря придает особое тепло средствам лекарственного направления, а это повышает скорость их воздействия на организм.

Кроме всего прочего, сегодня им пользуются, чтобы похудеть. Действие имбиря на организм человека является по-настоящему многогранным.

Он улучшает кровообращение, обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, положительно влияет на весь ЖКТ и функционирование печени. Наиболее удобным видом данного лекарства является настойка.

имбирная настойка

Как готовится настойка из имбиря

Одним из преимуществ, которыми обладает это целительное средство, является то, что настойка из имбиря может готовиться на весь лечебный курс за один раз. Спиртовые растворы позволяют сохраняться всем целительным качествам имбиря, притом, что это также упрощает его прием.

В наши дни настойкой пользуются с целью похудеть. Процедура приготовления может быть такой традиционной, которая использовалась на Тибете.

Промывается двести граммов корня имбиря, после чего чистится и нарезается на маленькие кусочки. После этого смесь заливается водкой, посуда накрывается и ставится в теплое место для настаивания.

Для того чтобы настойка была готова, нужно ожидать две недели, посуда должна изредка встряхиваться.

Затем настойка процеживается, в нее добавляется мед и лимонный сок, чтобы улучшить ее вкусовые качества и целительные характеристики. Традиционные тибетские трактаты о медицине говорят, что следует принимать настойку дважды за день по чайной ложке, перед завтраком и обедом.

Средство гарантирует очищение организма, тонизирует и восстанавливает бодрость, помогает от мужской импотенции. Использовалась настойка и в случае воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, заболеваний пищеварительных органов.

Для усиления эффективности средства, в него добавляют малину, либо сироп, сделанный на ее основе. Подобное средство будет очень полезным при простудных заболеваниях. Кроме того, настойку применяют для полоскания горла, что помогает в случае ангины.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found