Настойка элеутерококка, ее свойства, применение

Элеутерококк - чудодейственное растение, которое называют "сибирским женьшенем", не только потому, что он находится одном семействе аралиевых со знаменитым "корнем жизни", но и считается его полноправным заменителем с идентичными свойствами. Настойка элеутерококка или, как ее еще называют, "элеутерококка экстракт жидкий", в настоящее время является "эликсиром жизни", ничем не уступающим дорогим препаратам, но, к сожалению, мало известным потребителю.

настойка элеутерококка применение

Применение настойки элеутерококка

Область применения данного экстракта очень обширна. Назначается настойка для комплексного лечения при возникновении следующих заболеваний:

различные стрессы (повышает устойчивость к влиянию стрессовых факторов);

функциональные расстройства нервной системы (возбуждает центральную нервную систему);

анорексия (улучшает аппетит и активизирует основной обмен);

переутомление, синдром хронической усталости (повышает работоспособность, как умственную, так и физическую; уменьшает сонливость; активизирует двигательную активность);

восстановление после истощающих организм заболеваний (повышает адаптогенные особенности организма, сопротивляемость к болезням; ускоряет выведение токсинов);

вегето-сосудистая дистония;

ожирение;

имуннодефициты (укрепляет ослабленный иммунитет);

импотенция (повышает потенцию и нормализует деятельность половой системы);

астения;

сахарный диабет (снижает содержание сахара и холестерина в крови);

восстановление после химиотерапии (снижает возможность повторного появления и размножения раковых клеток).

Как у каждого лекарственного средства у экстракта есть инструкция по применению.

Инструкция по применению настойки элеутерококка

Данный фармацевтический препарат применяют в определенных дозах, в зависимости от определенного случая, но, как правило, он употребляется в первой половине дня по пол чайной ложки, во время еды или за тридцать минут до нее. Иногда возможно увеличение дозировки.

Настойка элеутерококка и женьшеня: особенности применения

Как показывает практика, повышение работоспособности наблюдается уже после первого применения. Настойки элеутерококка и женьшеня используются одновременно в качестве народного средства при выпадении волос и облысении. Возможно изготовление средства в домашних условиях, но все же желательно приобрести его в аптеке, предварительно получив консультацию врача.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found