Настойка водного перца и ее основное применение

Умело приготовленная настойка водяного перца, правильное ее применение

Растение это растет как обычный бурьян. Распространено оно на всей территории Европы, в Африке, в Австралии оно тоже хорошо растет. В бывшем Союзе оно произрастает на всей его огромной площади. Растет эта трава на любой почве: и в лесу, и на берегах большинства речек, и даже на заболоченных впадинах. Это полезное растение совсем не прихотливое. Почва ему подходит практически любая.

настойка водного перца применение

Настойка горьковатого водяного перца, хорошо помогает для лечения и профилактики многих болезней и недомоганий. Эта лечебное растение имеет большое содержание многих витаминов (так же марганца, титана и магния), которые необходимы любому организму. Рекомендуется принимать настойку с целью улучшить свойства крови и повысить ее свертываемость. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, что благотворно влияет на организм человека. Настойка этой травы, так же благотворно действует и на нервные клетки мозга. Многие применяют настойку как успокоительное средство.

Невозможно перечислить пользу от применения этого растения. Помогает настойка:

  • При болезнях желудка.
  • При язвах и при болезнях кишечника.
  • Помогает от дизентерии.
  • При болезнях желудка используют настойку, приготовленную из: 1 ложки столовой мелко порезанного водяного перца и 1-го стакана кипятка. Прокипятить 20 минут, дать настоятся, процедить и выпить за день за четыре приема. Простой способ приготовления, но результат очень удивляет.
  • При болезненных месячны.
  • После родов для укрепления.

Настойка перца способна уменьшать болезненные менструации, так же уменьшать кровотечения. Для этой цели настойку следует принимать для профилактики.

Приготовить настойку можно из: 1 ст. л. Травы залитой стаканом воды и нагретой на водяной бане. Настаивают около 45 мин. И процеживают. Доливают кипяченую воду до отметки 200 мл.

Принимают по 1ст.л. три раза в день.

Настойка приготовленного водяного перца, как правильно принимать:

Настойку обычно принимают по тем схемам, которые описаны в рецепте. Для каждого назначения свои нормы приема. Важно не забывать, что это растение является бурьяном и его применение не должно превышать норм. Есть в применении настоя и свои противопоказания. Беременные женщины должны воздержаться от употребления этого растения. Те, кто страдает давлением, также не должны использовать эту лечебную траву.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found