Настойка пиона, валерианы, пустырника, боярышника вернет внутреннюю гармонию

Настойка, боярышника, пустырника, валерианы – уникальное лекарство

Современная жизнь предъявляет к человеку большие требования. Чтобы быть всегда в тонусе, мы изнуряем свой организм тоннами кофе, антидепрессантов и витаминов. Большому негативному воздействию подвергается нервная система, которой кофе точно не поможет. Лучше всего для успокоения нервов подойдут травы. Так, успокаивающе действует настойка боярышника, пустырника, валерианы с добавлением пиона и корвалола.

Главное преимущество подобного лекарства в том, что такое «травяное» лечение намного безопаснее, чем современные лекарственные препараты. Кроме того, сделанная в домашних условия настойка не испортится, если будет в течение долгого времени храниться при комнатной температуре. Да и стоит она дешевле, чем готовые таблетки.

настойка пиона валерианы пустырника боярышника

Компоненты, которые необходимы для приготовления настойки, можно купить в любой аптеке. Настойки трав продаются в баночках по 20-25мл, а корвалола требуется не более 15мл. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно начинать их смешивать. Использовать для этого лучше стеклянную посуду. Приготовление настойки очень простое – достаточно смешать все травы и добавить в жидкую смесь несколько капель корвалола. Готовое лекарство необходимо хранить в прохладном месте.

 

Настойка пиона, боярышника, пустырника, валерианы вернет сон

Из-за свойств этой настойки, применять ее утром нежелательно. Наиболее подходящее время – за несколько минут до сна. Правда, специалисты утверждают, что можно выпить лекарство и два раза в день – при сильном нервном напряжении. Вообще настойка пиона, валерианы, пустырника, боярышника играет несколько «ролей»:

  • успокаивает;
  • расслабляет;
  • снимает нервную возбудимость;
  • способствуют улучшению сна;
  • улучшает регуляцию тонуса сосудов.

Необходимо помнить, что настойки содержат спирт, поэтому их запрещено принимать детям, которые младше 12 лет, беременным и кормящим грудью женщинам. Также рекомендуется отказаться от настойки при алкогольной зависимости - лучше использовать травяные отвары. С осторожностью к данному лекарству стоит отнестись и аллергикам – перед применением попробуйте несколько капель каждого травяного настоя отдельно.

Также лечить нервы чем-то другим придется тем, чья работа требует молниеносной реакции – настойка, хоть и не является снотворным, немного «тормозит» нервную систему.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found