Натуральные средства от перхоти

Натуральные средства от перхотиАктивность сальных желез, расположенных на голове, бывает разной. При повышенном салоотделении многие сталкиваются с такой проблемой, как жирная перхоть. Ее особенность состоит в том, что чешуйки склеиваются и в итоге липнут к волосам. Все это портит внешний вид. Я бы порекомендовала использовать натуральные средства для нормализации активности сальных желез, благодаря чему перхоть исчезнет.

Уксус

Этот продукт помогает избавиться от перхоти за пару недель. Эффективность средства обусловлена тем, что уксус поддерживает оптимальный pH кожи головы, а также способствует выведению себорейного грибка. Я делаю из этого продукта маски и ополаскиватели. Рецепты простые:

  • 5% раствор уксуса аккуратно втирается, смывать маску можно через 20 минут;
  • приготовьте отвар из листьев крапивы (5 ст.л. травы и 1 ст. воды), добавьте 1 ч.л. уксуса, прополощите полученным средством волосы.

Лимон

Сок лимона очень часто используется в косметологии. Он помогает справиться с акне, пигментацией и себореей. Я бы порекомендовала такие рецепты:

  • экспресс-маска: сок половины лимона и 4 ст.л. оливкового масла медленно нагреваются на водяной бане, полученное средство втирают, держат 30 минут и смывают;
  • маска: смешать сок 1 лимона, 2 желтка и пару капель репейного масла, такую маску наносят на 30 минут после мытья волос.

Самый простой вариант – это натирание кожи головы соком лимона. Сначала после этого может возникать легкое жжение, но уже через несколько дней процедура не будет приносить дискомфорта.

Травы

Чтобы избавиться от жирной перхоти, в кожу втирают настой календулы, хмелевых шишек либо отвар лопуха. Готовое средство настаивают в течение 30 минут, а затем остужают и используют в качестве маски. Эффект заметен уже через 8 недель регулярных втираний.

Я предпочитаю ополаскивать волосы. Для этих целей идеально подходят травы с освежающими и дезинфицирующими свойствами. Это зверобой, ромашка, крапива и чабрец.

Бадяга

Данное средство отлично справляется с перхотью. Рецепт прост: нужно добавить 1 ч.л. бадяги в смесь воды и перекиси либо борной кислоты (1 ч.л. на 1 ст.). Смесь подогревается и наносится на голову. При этом может возникать легкое жжение. Через полчаса голову нужно помыть. Такая процедура проводится дважды в неделю. Уже через 1-2 месяца жирные чешуйки полностью исчезнут.

На что обратить внимание?

Не все знают, что перхоть, вызванная неправильным функционированием желез, требует использования определенных средств. Так, маслянистые вещества и большинство жирных продуктов лишь усугубят проблему. Для лечения жирной перхоти могут использоваться только те средства, которые отличаются вяжущими либо антисептическими свойствами. Если выбирать из готовых аптечных вариантов шампуней или других средств ухода за волосами, тут выбор огромен, но все эти средства не являются лекарствами, поэтому не проходят реальных тестирований и покупая их, вы полагаетесь только на честное слово производителя.

При слишком активной работе желез волосы засаливаются очень быстро. В таком случае можно использовать разные средства. Это различные настойки на спирту, фруктовые и овощные маски. Их применение способствует оздоровлению кожи головы. При этом регулируется работа желез и устраняются излишки сала.

Материал собран и подготовлен Крыловой Еленой, волонтером проекта Expertoza.com



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found