Сабельник применение: мазь и настойки для лечения суставов

Народные средства для лечения суставов и позвоночника включают в себя целый арсенал различных растительных средств. Однако сабельнику в этом списке присваивается первое почетное место – настольно сильнодействующими считаются лекарственные средства, полученные из этого растения.

Наиболее простым способом применения этого болотного кустарника является настойка его корневищ на водке или спирте. Корни выкапывают ранней весной или поздно осенью, сушат и измельчают, заливая спиртосодержащей основой в пропорции 1:10. Средство настаивают 3 недели, после чего принимают внутрь или?  в виде растираний больных суставов.

сабельник применение мазь

Готовят народные целители и мази, которые отличаются длительным действием и противовоспалительным эффектом.

Сабельник: мазь домашнего приготовления

Чтобы получить целебное средство берут измельченные корни растения и свежий нутряной жир, перетапливая смесь на очень малом огне в течение 4 часов. Затем лекарственный препарат процеживают через марлю, отжимают и хранят в холодильнике.

Артрит и ревматизм часто сопровождаются болью и отеками. Здесь также поможет сабельник?  и его применение: мазь и настойки. Достаточно нанести мазь на больное место, покрыть целлофаном и тепло укутать на ночь.

Существует и другой рецепт домашней мази из корня сабельника. В качестве основы для нее берут жирный крем, на один тюбик которого понадобится по 1 ч. л. настоек красного жгучего перца и сабельника, плюс 1 ст. л. меда.

Пользоваться указанными средствами нужно длительно, втирая в пораженные суставы несколько раз в день. Эффект будет сильнее, если при этом принимать настойку сабельника и внутрь.

Сабельник применение – мазь против подагры и остеохондроза

Суставы, пораженные подагрой, не только увеличены?  в размере и болезненны, но и могут спровоцировать сильные приступы острой боли. Как и остеохондроз, это заболевание связано с неправильным обменом веществ и накоплением солей.

В обоих этих случаях отлично поможет сабельник, мазь из которого можно приготовить дома.

Чтобы получить этот лекарственный препарат, нужно наполнить пол литровую бутылку измельченными корнями, залить доверху растительным маслом и выдержать в течение трех недель. Затем масляный состав процеживают, отжимают и добавляют в него кусочек растопленного воска размером со спичечную коробку. Полученным средством смазывают больные места, что дает быстрый результат и не имеет побочных действий на ослабленный болезнью организм.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found