Мазь из чистотела: приготовление

Не знаете, как можно приготовить мазь из чистотела?

Если вам нужно приготовить мазь из такого чудодейственного растения, как чистотел, то нужно запастись стеблями и листьями, определенной жирной основой, карболовой кислотой и детским кремом. Чтобы приготовить такую мазь из чистотела, которая будет по-настоящему эффективной в лечении различных болезней, надо тщательно подойти к выбору периода для сбора этого растения. Лучшее время – конец весны и самое начало лета.

Выбирайте такую травку, которая располагается в тени, ведь у «солнечных» растений необходимые лечебные качества подчас отсутствуют. Кроме того, как и в случае прочих лекарственных растений, собирать чистотел надо с утра, на растущей луне.

как приготовить мазь из чистотела

Готовим мазь чистотел

Перед тем, как заняться приготовлением мази, растение следует тщательно подсушить, либо сделать сок, используя его стебли и листья.

Существует несколько технологий, по которым готовится мазь чистотел.

В любом случае, вам нужен будет сок растения, либо порошок из его сухих листьев, чтобы смешивать его затем с прочими компонентами.

Итак, как приготовить мазь из чистотела?

Пользуясь вазелином, ланолином, животными жирами или простым детским кремом, то есть любой жирной основой, вы можете приготовить мазь из чистотела. Вторым ключевым компонентом при этом будет выступать сок растения, либо травка, которая сушится и мелко измельчается перед приготовлением. Большое значение имеет заболевание, для лечения которого вы готовите мазь. В основном, основа берется в объеме, который вдвое больше чем само растение (сушеная трава). Если речь идет о соке, то будет использоваться другая пропорция, а именно – 1*4.

Такими нехитрыми манипуляциями и готовится это очень полезное для здоровья средство. Заметим, что срок хранения мази может быть увеличен. Чтобы добиться этого, нужно разбавить смесь карболовой кислотой, притом, что ее объем не должен превышать 0,25проц. С помощью такой мази можно лечить множество заболеваний. Например, это хорошее средство при язвах, разных ранах, кожных болезнях, например, экземе.

Кроме того, мазь сможет помочь вам в случае диатеза, бородавок, папиллом, родинок и других видов наростов на поверхности кожи. Нужно быть аккуратным с дозировкой, чтобы защититься о раздражения кожного покрова. Мазь наносится тонким слоем несколько раз за день, но не больше четырех недель.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found