Масло расторопши его польза и вред

Расторопша пятнистая – это сорное растение, которое произрастает преимущественно на территории современной Греции, Италии и Балканского полуострова. Масло, добываемое из этого невзрачного растения, обладает уникальной пользой для человеческого организма. В нем содержится более двухсот различных компонентов и веществ.

масло расторопши польза и вред

Еще с далеких времен античности люди применяют ее в медицине. Первые упоминания о ее лечебных свойствах встречаются в Древней Греции. Именно отсюда пошла слава об этом растении. Значительно позднее с приходом сюда христианства этот эликсир попал в Европу, где его называли «молоком Богоматери»

Масло расторопши для лица

Масло расторопши идеально подходит для кожи лица. Применять его разрешается как в чистом виде, так и с другими косметическими препаратами, тониками, кремами, лосьонами (для смешивания используйте 3-4 капли на один прием с косметическим средством). Также его можно комбинировать с другими маслами и конечно использовать для приготовления собственных масок.

Для лечени проблемной кожи применяется маска из масел расторопши и черного тмина в соотношении 2/1. Смочите салфетку в получившейся смеси и приложите ее к лицу на 15 мин. Чтобы добиться максимального эффекта повторяйте процедуру с утра и вечером.

Если есть проблема с шелушением, то маска с этим маслом в сочетании с маслами чайного дерева поможет вам вылечить кожу. Нам понадобится соединить 4 ст. ложки расторопшивого масла и 5 капель масла на основе чайного дерева. Полученным раствором смазывайте по нескольку раз в течении дня беспокоящие участки кожи. Результат будет как говориться на лицо уже через 10-14 дней.

Для лечения угрей, прыщиков, воспалений нужно смазывать маслом расторопши лицо 3 раза в день.

С сухой кожей, для предотвращения строения и появлений морщинок на лице (в зоне декольте) оно тоже справится. Достаточно просто нанести теплое масло на 30 мин. затем хорошенько смыть маску водой.

Для улучшения общего состояния организма и кожи лица в частности можно принимать одну ст. ложку масла перед приемом пищи до 3х раз в день.

Масло расторопши польза и вред

Как описывалось выше, масло расторопши приносит огромную пользу для организма, но из-за неправильных действий может быть причинён и вред. С медицинской точки зрения масло полностью безвредно для человека, но имейте ввиду, что чрезмерное использование может вызвать избыток какого-либо вещества в организме вследствие чего произойдет аллергическая реакция. Берегите себя.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found