Масло зародышей пшеницы и его полезные свойства

Пшеница является самым распространенным злаковым на планете. Испеченный хлеб из ее муки едят все. Но мало кто знает, что помимо выпечки из нее можно делать и другие продукты, например, как масло из ростков. Давайте разберем этот продукт подробней.

масло зародышей пшеницы полезные свойства

Масло зародышей пшеницы: полезные свойства

Масло из зародышей пшеницы обладает богатыми полезными свойствами.

Природа заложила в это растение много различных витаминов (A, B, E и др.) фосфолипидов, триглицеридов, гликолипидов и микроэлементов (Fe, Zn, селен).

Масло является естественным источником протеинов. Оно прекрасно усваивается организмом и выводит из него вредные вещества.

Подходит для постоянного применения для кожи.

Масло из зародышей пшеницы применение

Масло, изготовленное из зародышей (ростков) пшеницы нашло активное применение в косметологии и в медицине. Его активно используют в составе лекарственных средств и пищевых добавок в борьбе с половыми расстройствами, болезнями, связанными с репродуктивной женской и мужской системой, сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы.

Косметология применяет масло для кожи рук, лица, для волос ресниц и т.д.

Масло на основе зародышей пшеницы для ресниц

Действительно масло зародышей пшеницы применяется для ресниц. С его помощью вы с легкостью увеличите объем, придадите им пышность и изящный изгиб, не используя дорогих средств. Оно предаст здоровый блеск, освежит цвет. Для достижения должного эффекта масло нужно наносить после снятия макияжа в вечернее время, а лучше вообще перед сном. Приятная особенность заключается в нанесении масла на ресницы оно не растекается, не вызывает раздражения и даже при попадании в глаза оно не нанесет вреда. Вскоре вы обратите внимание на то, что ресницы и брови реже выпадают.

Масло ростков пшеницы для лица

Еще масло ростков пшеницы используют для кожи лица. Его преимущество заключается в способности запускать процесс регенерации клеток кожи. При этом подходит абсолютно для любого типа кожи. Достаточно быстро вы заметите, как начинает выравниваться цвет кожи, проходят воспалительные процессы, заживают прыщики, уходит шелушение. Еще масло чудотворно действует на губы. С уголков уходят трещинки, кожа на них становится более мягкой, цвет становится более насыщенным. Имейте ввиду, что особо чувствительные участки кожи (например, вокруг глаз) чистое масло лучше не наносить. Здесь подойдут маски, где идеальное соотношение будет 1:3.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found