Масло кокоса и его свойства

История использования кокосового масла берет свое начало с древнего Египта. Уже тогда люди знали о волшебных свойствах этого продукта. Он прекрасно сохраняет молодость тела и укрепляет организм.

масло кокоса свойства

Процедура добычи масла очень проста, сначала мякоть отделяют от скорлупы ореха, потом ее высушивают, после чего отжимают, получая само масло. Надо отметить, что по сравнению с другими маслами хранить его можно даже вне холодильника, причем несколько лет, и оно не потеряет своих полезных качеств, оно прекрасно переносит термическую переработку или воздействие. На нем можно готовить и элементы не потеряют свою природой заложенную силу.

Масло кокоса и его свойства

Масло кокоса обладает большим количеством хороших свойств. Это масло лучше других усваивается организмом и дает ему целую массу питательных веществ. В его состав входя другие масла такие как пальметиновое, олеиновое, капорвое, лауриновое, каприловое и т.д. В нем присутствую антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, такие витамины как E, A, C.

Масло, благодаря его природной нежности и аромату, часто применяют в косметических препаратах, различных арома добавках и парфюмерии.

Особое внимание стоит уделить воздействию масла из ореха кокса на волосы. Оно придает волосам необходимое увлажнение, смягчает их, удаляет перхоть и раздражение с кожи головы, лечит от механических и химических воздействий, окрашиваний и т.д. Также оно подпитывает, волосяные луковички и предупреждает облысение и стимулирует рост волос. Оно отлично взаимодействует с другими маслами, что дает возможность создавать различные питательные маски.

Масло кокоса для лица

Масло кокоса очень часто используют для лица. Оно подходит для абсолютно всех типов кожи и обладает гип аллергенными свойствами. Его можно применять не смешенным. Достаточно просто каждый раз перед сном на чистую кожу наносить его ровным слоем. После нанесения на коже образуется своего рода защитная корочка (не беспокойтесь, вы ее не почувствуете) благодаря которой кожа поддерживает необходимы баланс влажности. После регулярных приемов вы надолго забудете, что такое проблемная кожа.

Еще масло можно применять вместо мазей до загара и после. Оно защитит вашу кожу как от негативного воздействия в солярии, так и от настоящего тропического солнца. Большой плюс для тех, кто знает, что такое настоящая зима ведь масло поможет восстановлению кожи даже при воздействии отрицательных температур.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found