Свойства облепихового масла

Целительные свойства облепихового масла

Полезные качества такого растения, как облепиха, человеку известны с самых древних веков. Например, свойства облепихового масла использовались в древней Греции, в те времена люди применяли ветки молодой облепихи, чтобы излечивать раны воинов и боевых лошадей. В наше время масло облепихи – уникальное средство, которое используется не только в рецептах народных, но и в официальной медицинской сфере.

свойства облепихового масла

С помощью данного средства можно лечить самые разные заболевания, известные сегодня. Помимо всего прочего, таким маслом активно пользуются в пищевой, косметологической и кулинарной отрасли. Ценные витамины и микроэлементы, которые присутствуют в составе этого средства, позволяют использовать его наружно и внутренне, так как у него есть биостимулирующие, восстанавливающие, противомикробные, противовоспалительные качества. Помимо всего прочего, это великолепный источник, позволяющий восполнить нехватку витаминов.

Используем облепиховое масло, есть и противопоказания

Подобно любому другому продукту, облепиховое масло имеет определенные противопоказания. В этом случае хорошо то, что количество их не очень большое. Во-первых, надо понимать, что облепиха – очень сильное средство, у которого повышенное содержание биологически активных веществ.

Здесь большое количество каротина, из-за чего может возникать аллергическая реакция в случае серьезных нарушений иммунитета. Облепиха должна применяться с осторожностью, если есть заболевания печени, панкреатит, холецистит, воспаление двенадцатиперстной кишки. Объясняется это тем, что в ягоде этой есть кислоты в большом количестве. В прочих ситуациях пользоваться облепихой можно без опаски, нужно просто понимать, что везде должна быть мера. Полезное действие любого продукта буде обеспечиваться только в случае его правильного использования.

Облепиховое масло, используем при гастрите

У этого средства есть одно добавочное качество, которое следует считать весьма важным. При помощи его усиливается моторная функция кишечника, масло оказывает помощь в случае запоров. Так, облепиховое масло, которое можно применять при гастрите, обеспечивает нормализацию выработки желудочного сока, при этом улучшается желудочная секреция. По утрам и вечерам масло принимается внутрь по чайной ложке, курс пропивается на протяжении одного месяца. Если это необходимо, можно увеличить прием средства до двух месяцев.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found