Масло какао и его свойства

Масло какао, советы и отзывы

Как известно, у масла какао есть весьма стойкий шоколадный аромат, который с легкостью опознается, ведь шоколад – это ключевой компонент. В случае с нормальной температурой (от 22 до 27 градусов), масло является твердым и хрупким, если же температура повышается до уровня в 32-36 градусов, оно приобретает жидкую консистенцию. Температура плавления находится на уровне ниже, чем нормальная температура человеческого тела. Использовать масло какао можно очень успешно, отзывы о нем являются весьма положительными.

масло какао свойства

В косметической сфере с помощью этого средства омолаживается кожа лица и шеи. Им можно пользоваться для того, чтобы бороться против сухости кожи, это обеспечивает лауриновая, пальмитиновая, стеариновая и прочие кислоты, витамин А. У средства высокие регенерирующие и антиаллергенные качества. В случае сухой кожи можно пользоваться таким средством очень эффективно. Рекомендуется использовать масло перед отходом ко сну.

Маленький кусочек масла растапливается в руках, после чего наносится на кожу. В холодные зимние дни не следует пользоваться обычным кремом, так как вода, содержащаяся в нем, действует на кожу охлаждающим образом, из-за чего может возникать проблема обморожения.

Используем масло какао, его свойства

Перед тем, как выходить на зимнюю улицу, надо смазать кожу лица средством, после чего несколько припудрить (либо промокнуть с помощью салфетки). Применять масло какао можно с эффектом, свойства его позволяют защищать кожу при значительных морозах, в особенности, если планируется находиться на улице достаточно долгое время.

Говоря о применении средства в летнее время, скажем о смазывании кожи рук и стоп, чтобы защититься от таких неблагоприятных факторов воздействия, как грязь и пыль. Посещая бассейн, либо планируя путешествие на юг, надо запастись маслом какао. Смазывайте свое тело, когда собираетесь купаться, чтобы кожа обладала свежестью и бархатистостью.

В бассейне его использование позволит уменьшить влияние хлорированной воды. Ваш загар станет ровнее, кожа не станет пересушиваться, оставаясь молодой очень долго. Немаловажно понимать то обстоятельство, что температура плавления данного косметического средства находится на уровне от 32 до 34 градусов, благодаря чему оно может быстро и с легкостью растапливаться в руках.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found