О применение какао масла для волос

Используем грамотно масло какао для волос

В косметологической отрасли масло на основе какао применяется с незапамятных времен. Подобно любому натуральному растительному маслу, продукт этот является ценным элементом домашних косметологических средств. Применять масло какао для волос совершенно не сложно. С его помощью можно добиваться восстановления поврежденных, ослабленных и сухих волос.

масло какао для волос

Средство, которое воздействует на кожный покров, укрепляюще влияет на волосы, они становятся все более сильными и блестящими. Благодаря тому, что это масло обладает легким шоколадным ароматом, пользоваться им не только очень полезно, но и чрезвычайно приятно. Отметим, что какао масло при комнатной температуре является твердым кусочком, который, прикасаясь к коже, быстро тает. Исходя из этого, можно сказать, что есть разные способы использования этого средства.

Масло какао для волос, советы и отзывы

Если вас интересует такое средство, как масло какао для волос, отзывы о котором весьма хорошие, прежде всего, нужно назвать такой вариант применения, как втирание кусочка масла в волосы. Кроме того, масло может нагреваться на водяной бане. Если используется первая методика, то масло надо смывать через сорок минут, в случае второй технологии время будет определяться видом маски.

Специалисты в косметологии советуют пользоваться вторым способом применения этого средства, по причине того, что в этом случае эффективность всего процесса будет более высокой. Кроме всего прочего, отметим, что расплавленным маслом можно пользоваться, чтобы приготовить комплексную маску. Рассмотрим некоторые распространенные рецепты масок. Например, можно нагреть столовую ложку масла и добавить ложку масла репейного.

Теплая смесь смешивается с яичным желтком, дополняется столовой ложкой кефира. Все элементы смешиваются, пока не получается однородная масса. С помощью массажных движений кефирная маска втирается в корни волос. Голова утепляется при помощи пленки и махрового полотенца. Смесь необходимо смыть через час-полтора, процедура должна повторяться пару раз в неделю, общее количество масок – от 12 до 16. Чтобы волосы блестели, можно залить пару столовых ложек розмарина сто миллилитрами горячей воды, настоять и процедить. Затем пара ложек масла какао нагревается и смешивается с отваром розмарина. Маска втирается в сухие корни, смывается через два часа при помощи шампуня.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found