Масло корицы: применение пряности

Порошок корицы прекрасно знаком кулинарам, использующим его в выпечке и десертах. А вот ароматическое масло растения больше известно благодаря индийской аюрведе, которая дарит здоровье с помощью натуральных средств и особого массажа. Приписывают ароматной специи и магическое действие, приравненное к приворотному зелью. Какие же свойства и состав имеет коричное аромамасло?

масло корицы применение

Масло корицы – применение и отличительные свойства

При ароматерапии запах корицы вызывает чувств тепла и расслабляет нервную систему, одновременно улучшая обмен веществ. Эти свойства применяют при простуде, бессоннице и переутомлении.

При отравлениях масляный экстракт принимают внутрь, что помогает уменьшить явления интоксикации, а также справляется с повышенным газообразованием и тошнотой.

Полезно добавлять несколько капель коричного масла к полосканиям при неприятном запахе изо рта и зубной боли.

При нарушении гормонального баланса у женщин препарат употребляют внутрь, дополняя массажем нижней части живота.

Эфирное масло корицы для волос – красота и аромат

Поскольку коричное аромамасло усиливает кровообращение, втирание его в корни волос улучшает их питание и ускоряет рост. В чистом виде препарат применяется редко. Для данной процедуры необходимо всего 2-3 капли экстракта на 1 ст. ложку базовой основы.

Волосы станут блестящими и будут легко расчесываться, если при каждом мытье ополаскивать их отварами трав с добавлением коричной вытяжки.

Масло корицы для волос: отзывы косметологов

В рецептуре некоторых шампуней присутствует растительный экстракт корицы, однако вполне можно в домашних условиях добавить масло непосредственно в разовую дозу шампуня или бальзама. Для большего эффекта косметологи рекомендуют делать масляные обертывания: тщательно втереть в волосяные луковицы, распределить лекарственное средство по всей длине волос и укутать полиэтиленом на полчаса. В состав лечебного средства входят масла: оливковое или жожоба в качестве основы и 5 капель вытяжки из корицы.

Масло корицы от целлюлита – эффективно ли его использование?

Чтобы справиться с «апельсиновой корочкой», выровнять структуру кожи и подтянуть ее, к антицеллюлитным средствам добавляют смесь масел: коричного и апельсинового. Если кожа при этом проблемная и чувствительная, рекомендовано также добавить к составу масло чайного дерева, активно борющееся с воспалением и инфекцией.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found