Масло виноградных косточек: применение и польза

Масло виноградных косточек можно отнести к продуктам, которые незаменимы при уходе за любым типом кожи и могут вполне заменить фабричные кремы и омолаживающие средства.

масло виноградных косточек применение

Сочетание витаминов С и Е превращает масляный экстракт, полученный методом холодного отжима в природный антиоксидант, а хлорофилл и дубильные вещества активно борются с воспалениями и сухостью кожи.

Масло косточек винограда: способы применения

Одним из уникальных свойств масла виноградных семян является возможность его использования в чистом виде. В отличие от других растительных препаратов оно не вызывает ожогов и красноты, а также не оставляет некрасивой жирной пленки.

Такие качества позволяют наносить его непосредственно на кожу, сочетая с легким массажем. Если проводить такую процедуру каждый вечер после очищения лица, кожа всегда будет выглядеть увлаженной и чистой.

Другим замечательным качеством масла является его универсальность. Жирная кожа подростков и увядающая женская кожа в одинаковой степени получат пользу от масляного массажа или домашнего крема с виноградным экстрактом.

Масла косточек винограда для лица: маски и тоники

Если обычного нанесения масляной вытяжки оказывается недостаточным для получения должного эффекта, следует провести курс лечения специальными масками, улучшающими состояние кожи лица.

  1. Маска, активно питающая кожу: 1 яичный желток, 1 ч. ложка масла виноградных семян, половина ч. ложки лимонного сока. Такое средство кроме питания отлично отбеливает и уменьшает пигментные пятна.
  2. Маска для жирной кожи, склонной к высыпаниям: смешать поровну сок алоэ, мед и масляную вытяжку винограда. Наносить 2 раза в неделю.
  3. Домашний тоник: к отвару календулы и ромашки добавить масло косточек винограда. Протирать лицо утром и вечером.
  4. Компрессы при воспаленных прыщах и угрях. Пропитать марлю смесью масел винограда, чайного дерева и лаванды. Использовать как примочки к проблемным зонам.

Масло виноградных косточек – применение для омоложения

Стареющая кожа, а особенно веки и зона коло глаз станут выглядеть моложе при регулярном нанесении масляной вытяжки винограда. Удалить излишки можно обычной салфеткой, хотя чаще всего такой растительный препарат полностью впитывается, не оставляя жирных следов.

Подойдет масло и для массажа. В этом случае его можно использовать в качестве базового средства, которое обогащают аромамаслами.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found