Масло розмарина для лица: уход и забота

Побеги и цветы розмарина, из которых получают аромамасло, имеют многостороннее действие на организм человека и на состояние кожных покровов. Это свойство лекарственного растения используют в своей практике косметологи, а также те женщины, кто привык ухаживать за лицом и телом в домашних условиях.

Масло розмарина для лица - восстановление и лечение

Самым эффективным розмариновый масляный экстракт является при борьбе с повышенной жирностью кожи лица. Как правило, в этом случае появляется склонность к угревой сыпи и появлению черных точек. При таких проблемах помогут следующие маски:

масло розмарина для лица

  1. На 1 ст. ложку базовой основы взять несколько капель масел розмарина и виноградных косточек. Состав наносят на проблемные участки лица, аккуратно промокая остатки салфеткой.
  2. Если угревая сыпь обильная следует к основному составу маски добавить экстракт тмина, который производит противовоспалительный эффект.
  3. Масло розмарина от прыщей эффективно в случае, когда сыпь оставляет некрасивые рубцы. Чтобы убрать этот косметический недостаток готовят такое средство: к 1 ч. ложке масла какао добавить 3 капли розмариновой вытяжки и точечно наносить несколько раз в день.
  4. Чтобы убрать красноту и воспаления используют свойства розмаринового и облепихового масел, девая из состава маски.

Масло розмарина от прыщей и сухости кожи

Если кожа утратила влагу, выглядит сухой и шелушится, следует прибегнуть к аппликациям и маскам с применением розмаринового экстракта. В этом случае базовой основой могут стать персиковое, оливковое, льняное или касторовое масла, к которым добавляют розмариновую вытяжку (пару капель). Следует применять такое косметическое средство ежедневно, особенно в зимнее время.

Для устранения некрасивого блеска и прыщей стоит попробовать такую лечебную маску: зеленый чай превратить в порошок, добавить кефир и розмариновое аромамасло.

Очищает лицо от косметических недостатков следующий состав: смешать белок яйца, измельченные овсяные хлопья и по пару капель масел чайного дерева и розмарина.

Подобные маски следует делать регулярно, тогда их эффективность будет заметна очень скоро.

Масло розмарина для лица отлично питает и восстанавливает увядающую кожу. В этом случае готовят бальзам: смешивают жирный творог, мед, яичный желток и 2-3 капли розмариновой масляной вытяжки.

Можно улучшить и внешний вид смешанной кожи, просто добавив розмариновое масло в лосьон и протирая им лицо утром и вечером.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found