Масло розмарина для волос и их быстрого роста

Чтобы волосы были предметом гордости и всегда выглядели великолепно, уход за ними должен быть постоянным. В этом может помочь такой удивительный кустарник, как розмарин, запах которого настолько приятен, что часто применяется в парфюмерии. Эфирное масло этого лекарственного растения используют косметологи, в частности, для восстановления структуры и силы волос и придания им блеска.

масло розмарина для волос

Масло розмарина для волос – применение в домашних условиях

Как и другие аромамасла, растительный экстракт розмарина редко использую в чистом виде. Чаще всего его смешивают с базовой основой, делая лечебные обертывания и маски. В таком виде растение значительно сильнее проникает в кожу головы и действует как бальзам.

Рецепты лечебных масок:

  1. Если волосы сухие и безжизненные, с секущимися кончиками необходимо взять 2 ст. ложки оливкового масла, 2 капли розмаринового экстракта и 1 яйцо. После размешивания состав наносят по всей длине волос и выдерживают полчаса.
  2. К 50мл. базовой основы добавить по 2-3 капли аромамасел авокадо и лаванды, а также эфирное масло розмарина - для волос такая маска будет чрезвычайно полезна.
  3. Активно воздействует на волосяные луковицы такой состав: по половине чайной ложки масел зародышей пшеницы, авокадо и миндаля, столько же лецитина плюс 5 капель розмариновой масляной вытяжки.

Можно использовать и более простой способ – при каждом мытье головы обогащать шампунь за счет добавления розмаринового аромамасла.

Эфирное масло розмарина для волос и против их выпадения

Доказано, что благодаря химическому составу розмариновый экстракт может приостановить даже облысение.

Для этого можно капнуть несколько капель аромамасла на щетку из натуральной щетины и активно расчесывать волосы в разных направлениях. Такая процедура будет иметь двойное действие: усиливать кровообращение за счет массажа и влиять на волосяные луковицы за счет влияния растительного экстракта.

Восстановить прежнюю прическу поможет и масляный массаж: базовую основу обогатить розмариновым и кедровыми аромамаслами, активно втирая их в кожу головы.

Если проблема актуальна, а восстановить густоту волос нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к питательной чудо-маске. Для этого к растопленному желатину (3 ст. ложки) добавить 1 яйцо, по 1ч. ложке репейного масла и меда, а также масло розмарина – для волос это средство невероятно эффективно!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found