Масло лаванды для лица: шаг к красивой и здоровой коже

Лавандовое эфирное масло – один из чудесных подарков природы, благодаря которому уход за кожей лица превращается в приятную процедуру, дающую отличные результаты. Это могут подтвердить те, кто ранее имел сухую чувствительную кожу или такие проблемы, как угревая сыпь и прыщи. Регулярное применение аромамасла в этих случаях придает коже матовость, справляется с шелушением и обезвоживанием.

масло лаванды для лица

Масло лаванды для лица: как использовать средство при жирной коже

Если Т-зона лица лоснящаяся, с расширенными порами и черными точками, лаванда уже за несколько косметических процедур способна справиться с проблемой.

  1. Два раза в неделю при повышенной жирности кожи рекомендуется делать маску из глины, добавив в нее 2-3 капли эфирного лавандового масла. Помимо сужения пор такая процедура дополнительно увлажняет кожу и борется с воспалениями.
  2. Немного масляной вытяжки лаванды можно добавлять в разовую дозу тоника для лица, пользуясь им утром и вечером.
  3. Чтобы осветлить и дополнительно разгладить кожу смешивают масла иланг-иланга, мяты и лаванды, добавив их в столовую ложку базовой основы. Такое средство моментально впитывается без образования жирной неприятной пленки.

Масло лаванды от прыщей вместо посещения салона красоты

Чтобы справиться с прыщами и краснотой многим женщинам приходится обращаться к специалистам салонов красоты за профессиональной чисткой. Можно ли заменить ее применением растительного антибиотика, борющегося с прыщами? Да, лаванде это под силу.

Чистое эфирное мало этого растения точечно наносят на воспаленные участки, стараясь не затрагивать здоровую кожу. Уже к утру можно ожидать, что краснота спадет и воспаленный узелок «потухнет». Масло лаванды для лица с воспаленной кожей используют как один из компонентов маски. Для нее необходим 1 взбитый белок, 1 ч. ложка сока алоэ, по 2 капли эфирных масел: лавандового и чайного дерева.

Если сыпь распространенная, а прыщи сильно воспалены, следует смешать 1 ст. ложку базовой основы с тремя каплями лавандового аромамасла, нанести на лицо и оставить, не смывая, на ночь.

Эфирное масло лаванды для лица против ожогов

Масляный экстракт растения помимо противовоспалительного эффекта имеет еще одно действие на кожу – снимает последствия солнечных ожогов, красноту и боль. Это свойство можно использовать в летнее время, чтобы уберечь лицо от УФ излучения и преждевременных морщин, ежедневно добавляя его к крему от загара, маслу или тонику.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found