Масло лаванды волос для волос, кожи лица и ногтей

Чудесный аромат лаванды, невозможно спутать ни с каким другим. Не напрасно парфюмерная и косметическая промышленность широко использует это растение. Все части лаванды, а наиболее всего цветы содержат компоненты, способствующие активной регенерации кожи, восстановлению уровня ее влажности, а на также укрепляют волосы и ногтевые пластины.

масло лаванды для волос

Эфирное мало лаванды для волос и жирной кожи лица

Масляная вытяжка лаванды способствует уменьшению выделения кожного жира, что можно использовать в качестве косметического средства для жирных волос или смешанного типа кожи лица.

Поскольку лавандовое аромамасло очень легкое, его можно наносить в чистом виде, втирая в кожу головы. Если дополнить такую процедуру ежедневным массажем, даже слабые и ломкие волосы приобретут силу и красивый блеск. Масло лаванды для волос помогает избавиться от перхоти. В этом случае его можно добавлять в шампунь для ежедневного использования или применять в виде ополаскиваний, добавив в теплую воду несколько капель экстракта растения.

Ели регулярно применять лавандовое аромамасло в лосьоны и кремы для лица, кожа будет выглядеть свежее и моложе. Кроме того маски с маслом растения отлично сужают поры и уменьшают некрасивый жирный блеск кожи лица, делая ее матовой и гладкой.

Масло лаванды для волос и укрепления ногтей

Растение рекомендовано косметологами при выпадении волос: втирание лавандового масла в кожу головы помогает укрепить волосяные луковицы. Позитивное влияние оказывает масляная вытяжка и для укрепления ногтей. Для этого в них, а также кожу рук втирают крем с добавлением нескольких капель лавандового экстракта, либо наносят его в чистом виде на поврежденные ломкие ногти. Такая процедура предупреждает появление заусениц, а также расслаивание ногтей.

В смеси с оливковым или другим базовым маслом лавандовое аромамасло помогает убрать мелкие трещинки на коже рук, появляющиеся зимой, и устранить ее сухость. Эфирное масло лаванды для волос можно использовать для приготовления ополаскиваний: в отвар крапивы и лопуха добавить немного яблочного уксуса и несколько капель лавандового аромамасла. Это средство особенно эффективно в случае, если вода для мытья волос жесткая – оно смывает остатки шампуня и делает их блестящими и крепкими.

Завершить косметические процедуры желательно ванной с пятью каплями лавандового аромамасла, чтобы получить оздоровительный, общеукрепляющий и расслабляющий эффект.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found