Эфирное масло апельсина против целлюлита

Аромамасла – отличное средство, которое наиболее часто используют в медицине и косметологии. Одно из них – эфирное масло, получаемое из сладкого или горького апельсина (бергамота).

Эфирное масло апельсина против возрастных изменений кожи лица

При получении апельсинового сока кожура идет на производства еще одного полезного и востребованного продукта – густого масляного экстракта, богатого антиоксидантами и веществами, стимулирующими кровообращение.

эфирное масло апельсина против целлюлита

Именно эти свойства позволяют использовать масло апельсина против целлюлита и для омоложения. Какой эффект дает растительное средство при регулярном использовании?

  • Увядающая кожа нуждается в усиленном питании, которое обеспечивает богатый витаминами состав аромамасла.
  • Благодаря антисептическим свойствам масляный экстракт апельсина помогает в уходе за обезвоженной, сухой кожей, склонной к воспалениям.
  • Нанесенное на губы, масло увеличивает их объем и эластичность кожи, что позволяет применять его в качестве бальзама, особенно в мороз или летнюю жару.
  • Усиливая кровообращение, аромамасло апельсина воздействует на глубокие подкожные слои и применяется наряду с антицеллюлитными средствами, усиливая их эффективность.

Масло апельсина для похудения – как использовать?

Когда речь заходит о стройности и выведении шлаков, эфирная вытяжка апельсина также приходит на помощь. При приеме внутрь она стимулирует обмен веществ, ускоряет очистительные процессы, регулирует работу кишечника.

Если дополнить такое лечение ароматерапией, можно не только похудеть, но и значительно повысить жизненный тонус – вдыхание аромата апельсина поднимает настроение и дает бодрость.

Как правильно использовать масло апельсина против целлюлита

При нанесении на кожу, аромамасло может слегка пощипывать или вызывать чувство кратковременного жжения. Чтобы этого избежать, масляную вытяжку добавляют к базовой основе при антицеллюлитном массаже или обогащают ею другие косметические средства.

Массаж с употреблением масла помогает не только бороться с «апельсиновой кожицей», но и устраняет растяжки, что актуально после родов. Несколько сеансов с применением цитрусового растительного экстракта помогут убрать отеки, улучшить отток лимфы и убрать пару сантиметров с талии и бедер.

Можно добавлять масло апельсина также в любимый крем или гель, обогатить им шампунь. Это сделает кожу сияющей, а волосы – сильными и блестящими.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found