Масло семян тыквы: применение в народной медицине

Тыква, как огородный овощ, выращивается очень давно и имеет много поклонников, использующих ее в кулинарии. А вот тыквенное масло, получаемое из ее семечек знакомо не каждому, хотя и заслуживает особого внимания. Густое, золотистое и ароматное, сегодня оно доступно каждому, кто хочет позаботиться о своем здоровье и красоте.

масло тыквы применение

Что представляет собой масло семян тыквы, и какие имеет свойства?

Для получения масляной вытяжки отбирают особые сорта тыквы, имеющие ярко-оранжевую мякоть и большие семена. Именно из них и добывают это целебное средство методом холодного отжима.

Научно доказано больше количество витаминов А и Е в масле, полученном из семечек тыквы, а также таких микроэлементов, таких, как цинк и железо. Высокое содержание этих компонентов делает растительное средство незаменимым для лечения и профилактики многих заболеваний, а также в косметологии.

Масло тыквы применение в медицинских целях

Большое количество витамина А в масляном экстракте тыквы делает его настоящим бальзамом, полезным для зрения. Это должны взять на заметку те, кто много времени проводят за компьютером или носит очки.

Витамин Е, которым богато масло семян тыквы, участвует в процессах регенерации кожи, а также помогает сохранять необходимый уровень ее влажности. В народной медицине повязки, пропитанные масляной вытяжкой, применяли для лечения ожогов и отморожений, а также для быстрейшего заживления ран.

Масло семян тыквы: применение для общего оздоровления

Если регулярно приправлять салат растительным маслом из тыквенных семечек или употреблять его по утрам, можно привести в порядок состояние пищеварительной системы и работу печени. Железо и цинк, входящие в химический состав овоща, лечат анемию и укрепляют иммунитет. Ранозаживляющие свойства масляной вытяжки отлично помогают при лечении стоматитов, пародонтоза и болезненного прорезывания зубов.

Масло тыквы – польза и применение в косметологии

Это удивительно растительное средство отлично тонизирует и питает кожу, что давно заметили косметологи, включив масло тыквы в состав масок и питательных кремов. В отличие от оливкового или подсолнечного, масляный экстракт тыквенных семечек можно использовать в чистом виде, нанося на кожу рук, применяя в виде аппликаций. Благодаря использованию масла можно вернуть красоту увядающей коже, а пожилым людям восстановить общий тонус организма, ежедневно употребляя его внутрь.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found