Масло авокадо: применение и полезные свойства

Плод авокадо знаком многим благодаря кулинарной ценности: из него готовят вкусные салаты и десерты. Однако «аллигаторову грушу», как еще называют это тропическое растение, знают и благодаря маслу, добываемому из его косточек и имеющему богатый химический состав.

Масло авокадо применение в оздоровительных целях

масло авокадо применение

Изучение состава масла косточек авокадо доказало его большую ценность. В нем содержится необходимый для кожи витамин Е, (причем в 5 раз больше, чем в аналогичных растительных экстрактах), лецитин, комплекс витамина В, йод, цинк, фосфор и магний.

Такие компоненты позволяют применять в пищу не только тропический плод, но и его масло, а также использовать его в косметических целях.

Масло авокадо для лица – в чем его польза?

Для поддержания необходимого уровня влаги в коже лица и продления молодости коже совершенно необходим витамин Е. Косметическая промышленность использует его в дорогих качественных кремах, молочке, средствах для удаления макияжа. Именно этим витамином богато масло авокадо, на основе которого можно делать маски для лица и кремы домашнего приготовления, например, такие:

  1. Смешать масляные экстракты сандала, апельсина, ромашки и авокадо. Средством пропитывают салфетки, делая компрессы для кожи век и проблемных зон, которые имеют сыпь или покраснение.
  2. Для увядающей кожи необходимо усиленное питание: на 1ст. ложку масла авокадо берут по 2 капли эфирных вытяжек лимона, можжевельника, розмарина.

Масло авокадо для волос, отзывы об эффективности средства

Многие, кто имеет слабые волосы, пользуются простым способом их укрепления. В шампунь при каждом мытье добавляют некоторое количество масляной вытяжки из тропического плода.

Результатом становятся красивый блеск волос, легкое их расчесывание, быстрый рост и укрепление корней. Подобным образом растительное средство из аллигаторовой груши действует и на ресницы. Если волосы стали ломкими, имеют секущиеся кончики, масляную вытяжку используют для устранения этих недостатков.

Масло авокадо отзывы косметологов

Растение с успехом используют при борьбе с растяжками и «апельсиновой корочкой». Для этой цели его экстракт добавляют к антицеллюлитным средствам при обертываниях и массаже. Кроме того масло способно защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и используется в качестве УФ фильтра. Это делает его еще более ценным и полезным для поддержания красоты и здоровья.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found