Масло розмарина для ваших волос

Не имеет никакого значения ни длина волос, ни их цвет, если они не получают должного ухода и защиты извне от вредных экологических факторов. Только при этом они будут выглядеть привлекательно и обращать взгляды мужчин в сторону своей обладательницы.

Масло розмарина для волос

масло розмарина для волос

Количество средств, которые можно использовать в домашних условиях бесконечно велико. Они, безусловно, по своим свойствам опережают покупных собратьев. Одним из таких является масло розмарина, для волос применяемое достаточно часто. Его без проблем можно купить в любом аптечном пункте или киоске, да и расход его при этом минимальный.

Масло розмарина извлекают из цветов и листочков соответствующего растения. Оно нашло свое место во многих сферах жизни современного человека, включая медицину и косметологию, но наиболее распространено использование данного средства в решении проблем с волосами, а именно:

выпадающих и ломких волос;

перхоти;

замедленного роста по причине нарушенного кровообращения.

Противопоказаний не имеет, ввиду своей легкости, поэтому его можно порекомендовать к использованию всем людям, у которых имеются подобные неприятности, связанные с волосяным покровом.

Рецептов применения эфирного масла лаванды великое множество, но основным является, конечно же, смешивание в количестве двух-трех капель с колпачком шампуня. Следует помнить что самостоятельное нанесение без разбавления может спровоцировать обратный, далеко не приятный эффект, вплоть до ожогов и выпадения.

Эфирное масло розмарина для волос

Помочь в борьбе с проблемами поможет многокомпонентная маска, одной из составляющих и является интересующий нас эфир. Для ее приготовления необходимо взять 1 ч.л. масла ростков пшеницы, половину ч.л. масла сладкого миндаля, 3 ч.л. масла авокадо, половину ч.л. лецитина, а главное, 15-20 капель розмаринового масла. После перемешивания состав переливается в стеклянные бутылочки и настаивается в течение часа. Применяется в разогретом виде, посредством нагрева именно бутылочки, втирающими массажными движениями, после чего смывается при помощи шампуня обычным для себя способом.

Естественно использование подразумевает необходимость придерживаться определенных правил:

чтобы был достигнут ожидаемый результат, курс должен составить не менее 15 процедур;

при явной выраженности и серьезности проблемы, частота применения - два раза в неделю, для профилактики - раз в месяц;

перед применением с целью лучшего проникновения средства желательно подогреть;

помнить о противопоказаниях и избегать рисков использования.

Конкретно масло розмарина не рекомендуется при беременности, эпилепсии, гипертонии и склонности к судорогам. Необходимо проконсультироваться с врачом.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found