Масло лаванды для ваших волос

Масло лаванды для волос

Ароматная, красивая и полезная лаванда общепризнанно считается королевой с своей среде. Но точно так же как и это растение, каждая женщина хочет быть беспрекословно королевой. А это означает - иметь здоровый цвет лица, волосы, ногти, кожу. Но главное, настоящая королева - должна прекрасно пахнуть и при помощи этого притягивать к себе всеобщее мужское внимание.

масло лаванды для волос

Для этого все средства хороши, но главное из них - ароматы лаванды. Это растение еще издревле было актуально в использовании в различных сферах нашей жизни. И в медицине, и в косметологии, и в ароматических целях оно и сейчас не потеряло своей актуальности. Главным средством во всех отношениях является эфирное масло лаванды. Его получают способом паровой дистилляции лавандовых соцветий, из которых извлекается наибольшее количество смол, дубильных веществ и полезных соединений.

Масло лаванды для волос активно используется как в косметических, так и в профилактических или, при необходимости, лечебных целях. В основном его применение нашло свое место в:

улучшении состояния волос;

стимулировании их роста;

придании блеска;

снижении ломкости и выпадения;

устранении перхоти;

ускорении роста волос;

лечении ранок, гнойничков и мелких повреждений кожного покрова головы;

замедлении выпадения волос;

питании и увлажнении.

Возможность самостоятельного использования масла лаванды для волос, конечно же, не исключается. Но чаще всего его смешивают с другими, не менее полезными ингредиентами, с целью увеличения эффективности средства.

Эфирное масло лаванды для волос

Для исключения выпадения волос рекомендуется добавлять к вышеназванному маслу эфирное мятное. При наличии такой неприятности, как вши, к лаванде подмешиваются чайное дерево, розмарин и эвкалипт. В большинстве случаев данный эфир добавляется в готовые шампуни. При этом дозировка лавандового масла составляет всего три капли на колпачок шампуня.

Для улучшения роста волос и укрепления волосяных луковиц масло наносится на голову в смеси с другими, предварительно подогретое до терпимой температуры. Перед нанесением желательно произвести массаж головы, после чего оставить на ночь. Процедуры с его добавлением не только помогут волосам стать крепче и красивее, но и обладают психологическим эффектом, благодаря источению чудесного лавандового аромата.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found