Применение масла шиповника

Масло шиповника и его применение внутрь

Шиповник - настолько красивое и полезное растение, что однажды его стали называть "жидким солнышком". И действительно, как солнышко лечит, так и он помогал и продолжает помогать в современной медицине при лечении различных заболеваний, а в косметологии при уходе за телом. Кроме того, в пищевой промышленности данный предок роз славится своими вкусовыми качествами, благодаря чему употребление чаев на его основе и добавление в кулинарные изыски очень распространено.

масло шиповника применение

Очень долго никто не знал о существование целебного чуда, но после того, как на одном из кораблей в семнадцатом веке в Россию была завезена эта необычная ягода, люди попробовали выращивать ее в домашних условиях, после чего стали употреблять в чистом виде, в качестве отваров, настоек, но главное - масла, которое поражает различием сфер, в которых может помочь. Его добывают совершенно разнообразными способами, один из них - холодный отжим, в результате которого сохраняется наибольшее количество полезных веществ, в отличие от горячих способов. Цвет готового масла колеблется от золотистого до желтовато-бурого, вкус - с горечью, а запах - специфический.

Масло шиповника помогает от растяжек

Изготовление вышеназванного средства вполне возможно в домашних условиях, но процесс трудоемкий, и, безусловно, придется неплохо попотеть. Для этого необходимо взять семена шиповника, измельчить их в кофемолке, после чего смешать с растительным маслом в пропорции одна часть к десяти. Смесь настаивается в темном месте в течении недели, потом варится на малом огне пятнадцать минут, снова отстаивается шесть-семь часов и процеживается. По своим свойствам свежеприготовленное ничем не отличается от покупного. Его также применяют для:

лечения кожных заболеваний;

заживления ожогов и трещин;

снятия раздражений.

В медицинских целях масло шиповника назначают для приема внутрь при дерматозах, сообща с местным применением.

В косметологических и эстетических его активно используют для:

улучшения состояния кожи;

уменьшения растяжек;

увлажнения и питания кожи, особенно вокруг глаз.

Отзывы о применении масла шиповника от растяжек гласят, что оно прекрасно увлажняет кожу, повышает ее эластичность и они становятся меньше всего за несколько применений. Для данной процедуры необходимо смешать его с маслами нероли и розмарина, после чего с данной смесью регулярно делать массаж проблемных мест 2 раза в день.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, но для этого необходимо просто прекратить применение в чистом виде.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found