Масло апельсина для ваших волос

Масло апельсина для волос

Современная экологическая ситуация, безусловно, оставляет желать много лучшего. Вредные выбросы негативно сказываются на состоянии кожи, ногтей, волосяного покрова и здоровья в целом. Конечно же, каждая женщина хочет выглядеть привлекательно в любых условиях. На помощь приходят различные средства, для лица - масочки, для здоровья - настоечки, для ногтей - крема, ну а для волос чудодейственно по своим результатам - масло апельсина.

масло апельсина для волос

По своим свойствам оно просто волшебное, так как:

раздраженную кожу головы - успокаивает;

сухую кожу и волосы - увлажняет;

поврежденные и ломкие - восстанавливает;

нехватку витамина С - восполняет;

выпадению волос и появлению перхоти - препятствует;

рост волос - стимулирует;

корни волос - укрепляет.

Как видно, количество проблем, которое помогает решить эфирное масло апельсина, применяемое для волос, немалое.

Эфирное масло апельсина для волос

Но знаем ли мы, как правильно данное средство использовать, чтобы получить наилучший результат? Не всегда. Рассмотрим оптимальные способы:

  • Обогащение покупных шампуней, масок и бальзамов. Для этого необходимо взять три-четыре капли апельсинового масла на десять грамм основы, на руку нанести первоначально базу, в которую капнуть эфир, после чего это наносится на голову, как обычно.
  • Ароматное расчесывание. На обыкновенную расческу капнуть пару капель масла. Благодаря этой процедуре волосы станут сильнее, перестанут ломаться, но главное - это невероятный апельсиновый аромат, который будет с вами повсюду.
  • Натуральная косметика, изготавливаемая в домашних условиях. Это самый полезный вариант, так как то, что создано своими руками - гарантия качества. Вот несколько рецептов собственноручно смешанных масок на основе апельсинового эфира:

от перхоти: базовое растительное масло нагреть до тридцати семи градусов, добавить по три капли эфирных масел апельсина, эвкалипта и пачули. Нанести состав на голову массажными движениями, завернуть в целлофан, смывать через полтора часа обычным способом;

для увлажнения: к двум столовым ложкам жирной сметаны или, в крайнем случае, майонеза добавить одну столовую ложку растопленного сливочного масла, после тщательного перемешивания капнуть пять капель эфира, посидеть с утепленной головой, смыть;

против выпадения: добавить одну чайную ложку коньяка и такое же количество сока лимона, пять капелек апельсинового масла в разогретое до тридцати семи градусов растительное. Утеплить, приблизительно через полчаса вымыть голову.

И все-таки, как бы полезно данное средство ни было для нас, главный его плюс - незабываемый и яркий цитрусовый аромат.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found