Эфирное масло лимона: свойства и польза в косметологии

Лимон – один из самых любимых цитрусовых, причем внимание заслуживает не только мякоть плода, но и его кожура, а также добываемое из него эфирное масло. Этот эликсир имеет отчетливый горьковатый запах и многочисленные целебные качества.

Эфирное масло лимона свойства и состав

эфирное масло лимона свойства

Почти на 90 процентов масляный экстракт кожуры лимона состоит из лимонена, присутствуют в нем и антибактериальные вещества, и компоненты, способные бороться с вирусной инфекцией.Этим обусловлено такое широкое использования масляной вытяжки: для ароматерапии, лечения, в парфюмерии.

В домашних условиях с добавлением целебного средства готовят маски для лица, обертывания, применяют в кулинарии. Эфирное масло лимона для волос также является ценным средством. Запах цитруса отлично снимает стресс и усталость, помогает унять головную боль, вызванную напряжением на работе. Поэтому масло рекомендовано для араматерапии перед сном. Можно капнуть 3-5 капель эликсира в ванную и полежать в воде 15-20 минут, что будет еще более эффективным.

Три в одном: лимон, мед, оливковое масло

Чтобы всегда выглядеть на все сто, иметь здоровую гладкую кожу и гладкие волосы, не обязательно относить баснословные средства в салоны красоты. Существуют средства, способные преобразить любую женщину, например, маски.

Волосы, особенно безжизненные, уставшие от окрашивания или сухие, быстро наберут силу, если раз в неделю делать такую маску: взять поровну мед и масло (лучше оливковое), добавить лимонный сок и желток одного яйца. Средство нанести на вымытые волосы, укутать и подержать около получаса. Смывается маска легко, без применения шампуня.

Кожа лица тоже любит лимон. Для приготовления омолаживающей маски понадобится оливковое масло, лимонный сок, мед. Такое средство отбеливает кожу, снимает раздражение, сужает расширенные поры.

Как применяется эфирное масло лимона для волос?

Чаще всего масляный экстракт кожуры лимона используют для ополаскивания волос после мытья. После такой процедуры блондинкам обеспечен приятный оттенок прически, остальные получат блестящие волосы, которые будут легко расчесываться. Несколько капель эфирного масла отлично смягчаю жесткую воду, а об аромате таких ополаскиваний говорить и вовсе излишне. Можно приготовить и полезный лосьон, используя масляную вытяжку лимона. Такое средство можно втирать в кожу головы и протирать им лицо. В смеси с другими маслами лимон может убрать веснушки, пигментацию и выровнять цвет лица.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found