Масло чесночное

Для того чтобы приготовить чесночное масло, необходимо измельчить 1-3 головки чеснока - полученная масса должна заполнить 3/4 стакана.

Затем переложить измельченный чеснок в широкую эмалированную миску и добавить медленно, тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая, 3/4 стакана оливкового или подсолнечного масла.

Закрыть полученную смесь стеклянной крышкой или пленкой и поставить на 10 дней на солнечный свет.

Ежедневно 2-3 раза в день полученную смесь необходимо перемешивать, а на 11-й день нужно процедить и добавить 2-3 капли эвкалиптового масла или глицерина.

Готовое чесночное масло перелить в бутылку из темного стекла с плотно пригнанной пробкой и хранить в холодильнике.

Перед использованием чесночное масло нужно подогревать его до 30-32°С в чайной ложке на плите или над пламенем горелки.

Если капнуть таким маслом на руку, не ощущается ни тепло, ни холод. Свою активность чесночное масло сохраняет в течение 3 месяцев.

Используют его при заболеваниях ушей, кандидозе, инфекциях полости рта, сыпи и легких ожогах.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found