Масло виноградное: для волос и лица

Виноградное масло и его полезные свойства

Виноградное масло получается способом холодного отжима из виноградных косточек. Именно такой способ помогает сохранить все полезные свойства, которые исчезли бы при горячей добыче. Цвет средства - зеленый, что обусловлено высокой насыщенностью хлорофиллом, который благоприятно влияет на ткани, способствует их быстрой регенерации. Также в составе обнаружено рекордное количество витамина Е - всего лишь одна столовая ложка способна восполнить его недостачу в организме любого человека. Применение масла очень обширно, как в косметических целях, так и в медицинских.

масло виноградное

В косметологии оно используется при:

жирной и комбинированной коже;

увядающей коже;

тусклых, поврежденных и ломких волосах;

сухой коже губ;

ломкости ногтей;

выраженном целлюлите;

похудении.

Разберем два главных момента применения виноградного масла - для лица и для волос.

Виноградное масло для волос

Главным способом ухода за волосами любой длины при помощи данного средства - обычное втирание в корни в течение нескольких минут массирующими движениями непосредственно до мытья головы. Также возможно добавление масла в уже готовые маски или в качестве основного ингредиента. Вот несколько основных масочек:

-для придания блеска (на основе). Одну столовую ложку виноградного масла смешать с двумя столовыми кокосового, одной миндального масла, чайной ложкой коньяка и парой капель эфирных масел - лаванды и розмарина. Все это делать в разогретом виде. Но добавлять эфиры надо в остывшую смесь, чтобы они не растеряли полезные свойства. Нанести на волосы на два часа, под шапочку, после чего смыть водой. Периодичность повторения - один раз в неделю;

-для всех типов волос (на основе). Смешать чашку виноградного масла с двумя ложками овсянки и ложкой яблочного уксуса. Нанести на волосы, накрыть махровым полотенцем, смыть через тридцать минут. Применять два раза в неделю.

Применение виноградного масла для лица

Кроме сужения пор и питания увядающей и усталой кожи, средство употребляется для лечения угревой сыпи и других неприятностей, связанных с проблемной кожей. Самая простая масочка для ухода за кожей лица смешивается следующим образом: в равных пропорциях соединяется миндальное масло и виноградное, наносится на двадцать пять минут на лицо, после чего удаляется ватным тампоном. Кожа после нее, как шелк. Отзывы о виноградном масле у 99% женщин только положительные. 1% - те, кто еще не пробовал в действии это чудодейственное средство.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found