Масло мяты для лица, применение

Мята перечная, именно так называется распространенное растение, из цветков и листочков которого, при помощи паровой перегонки получают знаменитое эфирное масло мяты, применение которого очень значимо в различных областях нашей жизни, в том числе и косметологии. У данного эфира очень стойкий и яркий запах, посильнее, чем у многих других, хотя он считается самым легким в своей линейке. При соединении с другими, даже самыми тяжелыми, способен заглушить любой другой аромат своим.

масло мяты для лица

Конечно же нам чаще всего известны случаи применения масла в промышленности, парфюмерии и восстановлении психических и эмоциональных расстройств притягательным ментоловым благоуханием, но при уходе за лицом это средство также очень эффективно.

Применение масла мяты для лица

Средство активно используется при:

жирной коже (нормализует выработку подкожного жира, хорошо сужает поры);

воспаленной коже (помогает удалить угревую сыпь и следы от нее);

увядающей и вялой коже (увлажняет и тонизирует, предотвращая образование морщин и дальнейшее увядание);

уставшей и тусклой коже (освежает и тонизирует кожу).

Кроме данных свойств у масла есть множество других не менее важных:

  • устранение покраснений;
  • устранение сосудистых сеточек на лице;
  • улучшение цвета лица;
  • восстановление защитных функций кожи лица;
  • устранение герпеса на губах;
  • лечение солнечных ожогов;
  • лечение бактериальных дерматитов

Эфирное масло мяты для лица

Но также, как и у других средств, у мятного эфира есть свои противопоказания. Рекомендуется ограничить применение масла людям с чувствительной кожей, также не использовать его в чистом виде при косметических процедурах, а добавлять в базовые растительные масла, готовые крема и масочки. Нельзя наносить на кожу вокруг глаз, во время беременности и кормления грудью, детям до семи лет, при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости запаха мяты.

Обычная дозировка составляет две-три капли эфирного масла мяты на одну столовую ложку базового растительного, подходящего именно вашему типу кожи. После приготовления данной смеси, ее используют в качестве крема, маски или обработки локальных участков, пораженных угревой сыпью или иными кожными заболеваниями, подходящими под вышеописанные свойства.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found