Масло макадамии и его применение

Масло макадамии, применение и свойства

Этот вид базового масла отжимается из плодов макадамии - дерева, произрастающего в определенных местах Земли, в основном в Юго-Западной Азии, Южной Африке, Австралии, Бразилии и Гавайях.

Масло макадамии называют "быстроисчезающим", так как оно впитывается в кожу, не оставляя после себя никаких следов и жирного блеска. Активно используется в косметологии, совместно с различными эфирными маслами, которые подмешиваются к базе в определенных дозировках. Обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, выводит токсины и является антиоксидантом. Применяется для сухой, увядающей, дряблой, зрелой и раздраженной кожи, имеющей неровности, шероховатости и шелушения. Также при необходимости восстановления после окрашивания и завивки и облегчения расчесывания волос, средство добавляется в маски и бальзамы. Осуществляется уход либо самостоятельно только этим средством без добавок, либо с эфирами, в зависимости от состояния и типа кожи и волос.

1332535607_maslo-makadamii-dlya-volos

Масло макадамии, применение для волос и лица

Конкретно его применение для волос, отзывы о котором только положительные, в связи с его чудесными ухаживающими свойствами, происходит способом нагрева до 40 градусов, затем нанесения на кожу головы массажными движениями и последующего распределения по всем волосам. Этот обычный массаж оказывает невероятное влияние на волосы, и через определенное время, в случае длительного использования, их просто не узнать, становятся как с обложки глянца.

Если же нет времени на подобные процедуры, возможно просто смазывание массажной щетки и расчесывание, не смывая после этого масло, так как оно буквально растворяется, не утяжеляя волосы.

В большинстве случаев, при уходе за волосами к базовому маслу макадамии добавляют:

лимонный сок;

касторовое масло;

витамин А;

мед;

кокосовое масло;

корицу;

льняное масло;

аргановое масло.

Но, при всех его преимуществах, не рекомендуется использование чаще 2 раз в неделю, чтобы избежать привыкания.

Применение средства для лица, все чаще становится основной косметической процедурой в домашних условиях.

Производится добавление:

аналогичных жирных масел;

различных эфиров;

самого средства в готовые маски и крема.

Также возможно очищение кожи лица, нанеся масло на предварительно смоченный в воде ватный тампон.

Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found